Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл сотрудники МЧС ограничились устным замечанием в адрес не пронумеровавших огнетушители правозащитников

Правозащитная организация из Марий Эл «Человек и Закон» получила от отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Йошкар-Оле два постановления по итогам проверки требований пожарной безопасности, сообщил 25 августа в Facebook сопредседатель организации Сергей Подузов.

В первом документе говорится об отказе в возбуждении административного делопроизводства на основании данных совместной с прокуратурой Йошкар-Олы проверки, которая состоялась 2 августа. Тогда в деятельности правозащитной организации было выявлено нарушение требований пожарной безопасности: проверяющие обнаружили, что системы и средства пожаротушения в офисе «Человек и Закон» не проверяются раз в квартал. Материалы этой проверки прокуратура направила в отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Йошкар-Оле. В рассмотрении, проходившем 22 августа, приняла участие председатель межрегиональной общественной организации Ирина Протасова. Она продемонстрировала акты проверки работы автоматической пожарной сигнализации, установленной в офисе «Человек и Закон». Последняя такая проверка состоялась 26 июля.

По этой причине в возбуждении производства по делу об административном правонарушении, зафиксированном 2 августа, было отказано.

Во втором постановлении говорится о прекращении производства по административному делу в связи с малозначительностью правонарушения. Речь идет об обнаруженных во время той же самой проверки недостатках в оформлении огнетушителей в офисе правозащитной организации. Сотрудники МЧС и прокуратуры отметили тогда, что средства пожаротушения не пронумерованы. 22 августа во время рассмотрения материалов отделом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Йошкар-Оле выяснилось, что недостаток устранен — порядковые номера на огнетушители нанесены белой краской.

Проверки в правозащитной организации «Человек и Закон» идут с конца июля. Кроме прокуратуры и МЧС в офисе некоммерческой организации побывали чиновники мэрии Йошкар-Олы и департамента государственного жилищного надзора. Последний из запросов о предоставлении сведений поступил из Государственной инспекции труда — от руководителей организации потребовали список всех сотрудников «Человек и Закон». Основанием для проверок, как считают правозащитники, стало анонимное заявление.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
йухешка два
26 авг 2016 00:00

Кого молчии? Где таои вопли?

Евгений № 2
26 авг 2016 02:49

уважаемый аноним - по-моему вы меня с кем-то спутали ...
надзорное ведомство вынесло решение - решение вынесено на основании выявленных нарушений. Почему я должен возмущаться ))))) Даже наоборот это решение не позволит кому-то заявлять на публику что к правозащитной организации относятся субъективно ......
По выявленным мелким нарушениям их даже фактически простили, ограничившись только замечанием ...

йухешка два
26 авг 2016 10:23

Тамбовский волк тебе уважаемый. это ты себя с кем то спутпл. Это ты тут из носа пузырями дул. Подузов я не верю, что мчс не нашло других нарушений кроме отсутствия номеров на огнетушителях. Утрись теперь.

Недозревший
26 авг 2016 09:50

мчсники отступили, Теперь очередь подлицаев.

Евгений № 2
26 авг 2016 11:13

уважаемый аноним = напомню что г-н Подузов так и не представил скан протокола с выявленными нарушениями это первое.
второе - я высказывал сомнение что нарушений в самом деле было всего 2.
в-третьих - если в самом деле нарушений было всего 2, то значит я заблуждался и делал выводы исходя из обычной практики пожнадзора когда в среднем на 1 выход в организацию нарушений выявляется гораздо больше ....

евгешка
26 авг 2016 11:25

Вот ты ж типичный троль. Где ты в тексте прочитал о нарушениях? Написано ж отказано в возбуждении административных производств. Нет состава нарушений. Обычно, практика... какие то сведения у тебя о практике неважные. А ну да, у вас же на кафедре блльше теорию изучают.

Евгений № 2
26 авг 2016 13:10

уважаемый аноним, на Ваше возмущение = Где ты в тексте прочитал о нарушениях? = советую, прочитайте внимательно текст

4-я строка данной статьи
В первом документе говорится об отказе в возбуждении административного делопроизводства на основании данных совместной с прокуратурой Йошкар-Олы проверки, которая состоялась 2 августа. Тогда в деятельности правозащитной организации было выявлено НАРУШЕНИЕ требований пожарной безопасности: проверяющие обнаружили, что системы и средства пожаротушения в офисе «Человек и Закон» не проверяются раз в квартал.

14-я строка данной статьи
Во втором постановлении говорится о прекращении производства по административному делу в связи с малозначительностью ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Речь идет об обнаруженных во время той же самой проверки недостатках в оформлении огнетушителей в офисе правозащитной организации

Очень, ну очень внимательно читайте - уважаемый аноним ....

так вот нарушения были - просто есть понятие малозначительность - это понятие указано в КОАПе, соответственно поэтому и не было наказания в виде штрафов ... а решено ограничится замечанием ....