Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Почта России» в Марий Эл обеспечила кандидатам в Госдуму равные условия для агитации

25 августа штаб кандидата в Государственную думу Сергея Казанкова и марийский филиал «Почты России» подписали договор, разрешающий представителю КПРФ размещать свои агитационные материалы в почтовых отделениях, — сообщили «7x7» в штабе. «Почта России» стала едва ли не первым среди государственных и муниципальных учреждений в Марий Эл, которое на практике обеспечило равные условия для агитации кандидатов.

По словам представителей штаба кандидата, до конца не ясно, выполнит ли условия устной договоренности руководство «Троллейбусного парка». Накануне сам Сергей Казанков посетил офис муниципального предприятия, чтобы сообщить о грубом нарушении закона о выборах, однако руководитель предприятия Александр Ляпунов уклонился от встречи.

Сторонники Казанкова намерены фиксировать факты нарушений со стороны руководства муниципального предприятия в присутствии полицейских и заявили о готовности начать расклеивать плакаты в йошкар-олинских троллейбусах.

16 августа штаб кандидата от КПРФ направил в МП «Троллейбусный транспорт» уведомление и оферту — подписанный Сергеем Казанковым договор, однако руководство предприятия не подписало документ. Юристам Казанкова сообщили о том, что едва ли не вся администрация троллейбусного парка находится в отпуске.

Предвыборная агитация в йошкар-олинских троллейбусах ведется со второй недели августа. На окнах всех транспортных средств размещены плакаты в поддержку кандидата от «Единой России» Ларисы Яковлевой.

 

 

ЦИК Марий Эл усмотрел в действиях руководства «Троллейбусного транспорта» нарушения закона о выборах депутатов Госдумы и направил информацию в прокуратуру. Если предприятие и его руководитель требования закона проигнорируют, они могут быть оштрафованы.

 

 
 
 

По сообщениям наблюдателей, агитация за Яковлеву размещается в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения. Плакаты в ее поддержку можно увидеть на большинстве магазинов и аптек, в местах массового скопления людей. Агитационных плакатов в поддержку коммуниста Казанкова в столице Марий Эл практически не видно. Как правило, они расклеиваются на домах и электрических опорах и быстро уничтожаются по заявлениям, поступающим в ЦИК Марий Эл.

Агитационные плакаты остальных кандидатов отсутствуют. Наибольшие расходы на выпуск и распространение печатной продукции (1,3 млн руб.) — у Ларисы Яковлевой. Казанков, по данным на 15 августа, потратил на эти цели 300 тыс. руб.

Всего в Марий Эл по одномандатному избирательному округу в Госдуму баллотируются 11 кандидатов.

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
25 авг 2016 17:06

Молодцы ! Почта страны.

Ага
25 авг 2016 17:15

сначала все в отпуск, потом дружно на больничный. В отгул, в отпуск за свой счет -некому подписывать. Как удачно вс. Плавали-знаем эти технологии)) Формально не отказывают, а по факту уклоняются. Бегают как зайцы. Жалобу в ЦИК.

глупый пост!
25 авг 2016 18:19

Неужели вы думаете , что коммерсы откажутся повесить плакат в своем магазине, если им заплатят, как требует закон. Казанок, не жмись и жалобы писать не придется.

Согласен
26 авг 2016 01:47

Очень глупый пост! Почта должна размещать предвыборную на безвозмездной основе. В противном случае административная и, что маловероятно, но возможно - административная ответственность.

Глупый комментарий!
26 авг 2016 05:06

Почта и троллейбусники - госпредприятия. Они должны равные условия для всех предоставлять

Ну вот видите,
25 авг 2016 18:20

а говорили административный ресурс.

Вопрос
25 авг 2016 18:30

Окуда у Яковлевой такие деньги ?

Все
25 авг 2016 18:58

думают - почему лимонадный заболел? Оказывается переживает, что почта разрешила аггитацию коммунистам.Надо улучшить результат

Горожанин
25 авг 2016 23:43

Троллейбусники своими руками себе яму роют. Теперь их при любом исходе с лица земли сотрут.

Йошкаролинец
26 авг 2016 20:02

Если и сотрут с лица земли троллейбусников, то только вместе с маршрутчиками.

Аноним
26 авг 2016 16:50

Вот вчера Зюганов в дебатах рассказал о Звениговском мясокомбинате. (http://kidsher.ru/ru/archives/5202) Молодцы.

А то что
01 сен 2016 13:28

долгов у этого предприятия выше крыши и налогов он столько не платит сколько об этом заливают везде, почему об этом комуняки молчят. Скоро все вскроется, Казанков и его команда клоунов заврались совсем.

Летающая реклама
30 авг 2016 23:37

На безвозмездной основе, без платы.

Реклама
31 авг 2016 00:44

Под светофорами