Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Усть-Куломский суд решил досрочно прекратить полномочия двух муниципальных депутатов

Прокуратура провела проверку антикоррупционного законодательства и установила, что депутат совета Усть-Куломского района и депутат совета поселка Кебанъель не представили в установленный срок сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие же сведения своих супруг и детей. Об этом 23 августа сообщила прокуратура Коми.

Усть-Куломский районный суд, в который обратилась прокуратура, удовлетворил иск и обязал советы досрочно прекратить полномочия этих депутатов в месячный срок со дня вступления в силу судебных решений.

Ранее за непредоставление этих же сведений мандата лишился депутат Ижемского совета. Также прокуратура проверила декларации депутатов поселка Щельяюр, которые ранее на внеочередном заседании совета села решили не сдавать декларации о доходах в знак протеста. Отказ депутаты объясняли тем, что их не устраивает, что они вынуждены собирать «огромное число справок для заполнения антикоррупционной декларации о доходах, потому, что в деревне и так уже нечего украсть».

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости