Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

КПРФ: В Йошкар-Оле руководство муниципального предприятия продолжает нарушать закон о выборах в Госдуму

Руководство муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» уклоняется от заключения договора о размещении агитационных плакатов с кандидатом в депутаты Госдумы Сергеем Казанковым, сообщили 23 августа представители предвыборного штаба коммуниста.

«Мы приехали в троллейбусный парк с договором, но нам сказали, что юриста нет на месте, и едва ли не все руководители предприятия в отпусках», — сообщил «7x7» один из представителей юридической службы Марийского рескома КПРФ. Представителям Казанкова дали понять, что договор пока не может быть подписан, и по этой причине агитационные плакаты кандидата от КПРФ нельзя размещать на троллейбусах. В штабе Казанкова расценивают происходящее как попытку руководства троллейбусного предприятия игнорировать мнение ЦИК Марий Эл, которая потребовала от муниципального предприятия соблюдать федеральный закон.

За несоблюдение требований закона руководитель МП «Троллейбусный транспорт» может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.48 Кодекса об административных правонарушениях. Сумма штрафа для руководителя предприятия может составить от 2,5 до 3 тыс. руб., для юридического лица — от 20 до 30 тыс. руб.

ЦИК Марий Эл направила в прокуратуру просьбу проконтролировать соблюдение руководством предприятия требований части 10 статьи 68 федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы».

Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» с января 2016 года возглавляет Александр Ляпунов, до этого руководивший отделом транспортного комплекса в министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл.

Представители коммуниста Казанкова в середине августа обратили внимание на то, что муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт», а также отделения федерального госпредприятия «Почта России» размещают агитационные плакаты в поддержку кандидата от «Единой России» Ларисы Яковлевой. По словам коммунистов, их обращения в муниципальное предприятие и к почтовикам поначалу остались без ответа.

Возможно, ситуация поменялась после визита в Йошкар-Олу куратора Марий Эл из Центризбиркома Василия Лихачёва. Лихачёв сообщил на пресс-конференции 19 августа, что по ряду предвыборных событий ЦИК отнесла республику к проблемным регионам.

Член ЦИК России также сообщил «Коммерсанту» о том, что «договорился» с «Троллейбусным транспортом» о заключении договора с Сергеем Казанковым об использовании его агитации.

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эчан
23 авг 2016 16:49

Господа олигархи, вы столько гадили в адрес действующей власти, а теперь хотите, чтобы вас с распростертыми объятиями? Ну, не бывает же так. Вам отплачивают той же монетой.

Эчану
23 авг 2016 16:59

Что ЕР что КПРФ все равно. Самое страшное, что в демакратической России плюют на законы. Недопустимо нарушать выборное законодательство. Такие действия расшатывают общество.

23 авг 2016 17:35

"Расшатывают общество" ..... Обществу уже давно наплевать на все действия власти , да и оппозиции тоже , потому что как раз из-за такого вот стремления не расшатывать общество и призывать к смирению и к спокойствию , общество уже не верит в искренность намерений оппозиции .
Расшатывать давно уже нечего - власть сама по себе - только деньги в виде различных налогов с населения собирает - народ сам по себе .

Ну
23 авг 2016 16:54

лимон быстрее удавится, чем позволит, агитацию коммунистам.Долой ЕР!

Казанков
24 авг 2016 09:22

обеспечивший себе достаток за счет чужого труда, и так лыбится в городе с каждого столба. Чего еще надо? Все знают, что он ничего не решает и решать не будет. Отец всем рулит и деньги вваливает в то, чтобы продвинуть его в ГД. А как засядет - ничего от него не дождешься. Он же в Госсобрании местном почти не появляется, чего ему в думе делать? У них бизнес есть прибыльный, только это и заботит.

Он
24 авг 2016 10:58

в ГД идет чтобы продукцию совхоза своего продвигать, а для КПРФ это финансовая поддержка от бизнесмена.

Гражданин
25 авг 2016 20:09

А зачем вообще Вам этот старый муниципальный транспорт? По договору ведь деньги платит надо, лучше же способ нашли: приклеили ко всем столбам на супер клей плакат и вот она агитация!!! Имущество муниципального, городу принадлежит, так что можно сказать каждому горожанину на лоб по бумажке, а? А главное, ни забот, ни хлопот. Всё равно, что фантик в клумбу кинуть!