Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл новый состав регионального избиркома будет избран после выборов в Госдуму

Новый состав Центральной избирательной комиссии Марий Эл будет избран предположительно в ноябре-декабре 2016 года. Об этом сообщил член ЦИК России с правом решающего голоса Василий Лихачёв, посетивший на прошлой неделе Йошкар-Олу. Лихачёв курирует несколько регионов, в том числе и Марий Эл.

В августе завершается срок полномочий председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева. О том, что кадровый вопрос в региональном избиркоме будет решаться после проведения выборов в Госдуму, было известно уже нынешней зимой: смена председателя региональной Центральной избирательной комиссии в начале агитационной кампании и за месяц до выборов, как решили в ЦИК, отрицательно сказалась бы на работоспособности комиссии.

Николай Клементьев занимает пост председателя ЦИК Марий Эл с августа 2007 года.

Центральная избирательная комиссия региона состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Половина избиркома назначается главой Марий Эл, а вторая половина — Государственным собранием республики. Назначения происходят по представлению политических партий и общественных объединений. Срок полномочий комиссии — пять лет.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Родина
22 авг 2016 18:46

После выборов?, а смысл менять? Вот так и попирается закон, в нашем "правовом" государстве

Ни чего..
22 авг 2016 22:27

Срок давности ещё не истечёт, когда Маркелова снимут.

Доигрались..
23 авг 2016 02:13

Правда не понятно зачем тянуть с этим?
Наводит на подозрения...