Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Об Олимпиаде, министрах и последних трендах рунета. Обзор блогов «7х7» за неделю

Об Олимпиаде, министрах и последних трендах рунета. Обзор блогов «7х7» за неделю

В центре внимания также оказались 25-летие августовского путча и нашумевший доклад о женском обрезании в Дагестане

Екатерина Богданова
Владимир Путин и Елена Исинбаева
Фото: vpgazeta.ru

Эта неделя в России вновь оказалась богатой на события, а вместе с тем – и реакцией ни них блогеров «7x7». Конечно же, в центре внимания оказались Олимпийские игры, 25-летие августовского путча и нашумевший доклад о женском обрезании в Дагестане. И не утихли споры вокруг установки памятника Ивану Грозному в Орле. «7x7» представляет обзор блогов за неделю.

«На Олимпиаде — как на войне»

Так считает сыктывкарский блогер, журналист Василий Сажин. Он считает, что никогда еще в нашей стране, даже в советские времена, не оказывали такого почета. Вот что он пишет:

«Ни генсеки, ни секретари Политбюро ЦК КПСС не устраивали показательные проводы спортсменов, с пафосом ни шагу назад. Хотя отношения с внешним миром были не лучше. Стоит вспомнить бойкот Московской Олимпиады нескольким десятком  государств и недопуск советских на Лос-Анжелесскую». Читать далее.

 Василий Сажин

 

25 лет строительства новой страны

Фото: Владимир Федоренко / Sputnik / Scanpix / LETA

 

Сразу три блогера «7x7» опубликовали посты, посвященные юбилею августовского путча. Реакция, как и ожидалось, последовала неоднозначная: «за» и «против», факты и мнения, публицистика и даже художественная литература.

«Уж 10 лет никого не награждали медалью «Защитнику свободной России» (многие ли помнят, кто такие Крамарь, Усов, Кричевский — первые награжденные этой медалью и одни из последних Героев Советского Союза?). Может быть, из-за того, что сегодня название ее звучит несколько двусмысленно?» — задался вопросом историк из республики Коми Михаил Рогачёв. Читать далее.

 Михаил Рогачев

 

«Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя, на сей счёт, он был гарантирован Конституцией СССР. А для РСФСР, УССР, БССР – ещё и Уставом ООН. Только по результатам референдума можно было лишить 280 млн. человек гражданства СССР с учетом ст. 15 Всеобщей декларации прав человека, ст. 33 Конституции СССР, ст. 20 закона “О гражданстве СССР” (23.05.1990), ст. 5 Декларации прав и свобод человека (5.06.1991) и др.» — поставил под вопрос существование России как государства сыктывкарский учитель физики и информатики Александр Вербин. Читать далее.

 Александр Вербин

 

«У всех своё видение, да и память сохраняет каждому то, что ему нравится. В конце концов я решил всему, что пережил за последние десятилетия попытаться придать художественную форму и начал писать демократическую повесть с рабочим названием «Тень от сердца». Предлагаю отрывок из неё. Если кто-то узнает в нём себя или своих знакомых – не верьте глазам своим» — готовит к чтению своего длинного поста журналист из Коми Игорь Бобраков. Читать далее.

 Игорь Бобраков

 

Женское обрезание как полумера

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

От похоти надо избавлять не только женщин — защищает гендерное равенство сыктывкарский блогер и журналист «7x7» Елена Соловьёва:

«Женщин решили избавить от похоти? Правильно! Мужчин тоже, чем они хуже? Достиг полового созревания - сдай биологический материал в банк спермы, а далее - обязательное оскопление. Чтобы не скакакли. Партнеров по браку определяет церковь или мечеть совместно с местным отделением партии Единая Россия. И пусть молодые ведут хозяйство и растят рожденных вне греха пробирочных детей. Пора уже, пора, товарищи, избавиться от скверны раз и навсегда и всей страной. А заниматься сексом, да еще и получать от этой срамоты удовольствие на прогнившем западе придумали, чтобы всех нас закабалить». Читать далее.

 Елена Соловьева

 

Министра сменили, изменится ли образование?

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

 

На эту тему рассуждали воронежские блогеры: преподаватель Воронежского государственного университета Роман Жолудь и общественник Сергей Муштенко. Как оказалось, им обоим министров — жалко.

«Кто бы ни пришел на эту должность, пока способ управления в государстве будет директивно-отчетным, никаких позитивных сдвигов не будет. Образование - это сфера, в которой ценны уникальный опыт, методики, школы, а не стрижка под одну гребенку», — уверен преподаватель Роман Жолудь. Читать далее.

 Роман Жолудь

 

«Главное, циферьки из бюджета на образование чтоб никто не вспомнил, а об уважении к учителям мы с радостью поговорим», — пишет Сергей Муштенко. Читать далее.

 Сергей Муштенко

 

Неопознанные социологические опросы

Орловский блогер «7x7» и журналист Георгий Саркисян наконец получил ответ на запрос, кто же опрашивал тех горожан, кто высказался за установку памятнику Ивану Грозному.

«На мой журналистский запрос Вячеслав Ерохин — заместитель губернатора Орловской области, сообщил, что опрос проводился какой-то кафедрой социологических исследований х.з. какого заведения. И что опрос является собственностью этой кафедры х.з.чего. И что если собственник опроса пожелает, то так и быть, они ознакомят общественность с результатами "научных данных"», — резюмирует Георгий Саркисян. Читать далее.

 Георгий Саркисян

 

Реабилитация идеи нации

Фото Кирилла Шейна

«7x7» продолжает публиковать видеозаписи с лекций сыктывкарского баркемпа. На этой неделе читатели смогли посмотреть выступление эксперта Комитета гражданских инициатив по вопросам миграции, преподавателя Высшей школы экономики Эмиля Паина. Читать и смотреть далее.

 «7x7»

 

 

Материалы по теме
Мнение
17 сен 2021
Макар Степанов
Макар Степанов
Коротко об обновленной версии проекта благоустройства Реадовского парка
Мнение
12 окт 2021
Екатерина Лобановская
Екатерина Лобановская
О многолетниках и нелюбви в Белгороде
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
20 авг 2016 22:48

Интересное мнение у Александра Вербина, конечно. Не перестаю удивляться.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговОбразованиеБаркемпОрловская областьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!