Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Правозащитников из Марий Эл хотят оштрафовать за отсутствие нумерации на огнетушителях в офисе

Межрегиональная общественная организация «Человек и Закон» получила уведомление от отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Йошкар-Оле, который относится к региональному управлению МЧС. Специалисты уведомили о том, что в отношении правозащитников составлен административный протокол. Об этом 19 августа сообщил в Facebook сопредседатель организации Сергей Подузов.

В уведомлении говорится, что руководству организации необходимо явиться в отдел надзорной деятельности ведомства по Йошкар-Оле 22 августа. От правозащитников потребуют дать объяснения по поводу выявленных во время совместной проверки МЧС и прокуратуры нарушений. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по частям 3 и 4 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований пожарной безопасности»). На прошлой неделе правозащитная организация получила представление прокуратуры о результатах проверки. В нем, в частности, указывалось на одно из нарушений: на двух огнетушителях, расположенных в офисе «Человек и Закон», отсутствуют порядковые номера. Еще одно нарушение — отсутствовали акты проверки работоспособности средств противопожарной защиты.

По мнению Сергея Подузова, предъявление такого рода претензий может происходить только через суд.

Проверки в правозащитной организации «Человек и Закон» идут с конца июля. Кроме прокуратуры и МЧС в офисе некоммерческой организации побывали чиновники мэрии Йошкар-Олы и департамента государственного жилищного надзора. Последний из запросов о предоставлении сведений поступил из Государственной инспекции труда — от руководителей организации потребовали список всех сотрудников «Человек и Закон».

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему правозащитники
19 авг 2016 12:00

не соблюдают законы, соблюдение которых якобы они сами и защищают? Двойные стандарты. Есть мнение, а есть закон, который не соблюдают имеющие мнение. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9a42a7dcbc6d4d4b091d2e491b723161b4912163/#dst2686 Штраф за нарушение пожарной безопасности налагается на организацию инспектором Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России в результате плановой или внеплановой проверки.

Хех
19 авг 2016 12:08

акты по проверке работоспособности... ? Огнетушители там свое, на бред как то больше смахивает, как и порядковые номера, там предписание об устранении должно быть, и причем тут прокуратура в этом вопросе. Вообще, зазеркалье.

Ту всё просто
19 авг 2016 13:03

Похоже было заявление в прокуратуру типа "ЧиЗ злостно уклоняется от написания номеров на огнетушителях. Проверьте!" А та уже подключила соответствующие инстанции типа МЧС.

ПОЧЕМУ
19 авг 2016 12:42

организации за несоблюдение законов можно штрафовать (или приостанавливать деятельность , как было снами), а правозащитников нельзя???

снами
19 авг 2016 13:05

С нами, это с кем? Когда и при каких обстоятельствах?

Евгений № 2
19 авг 2016 17:32

ЧиЗ и егь сопредседатель - ЛУКАВЯТ ))))
чтобы пожнадзор и выявил только 2 или 4 нарушения ..... он в обычной организации выявляет 22 нарушения , а тут скорее всего их гораздо больше, просто ЧиЗ смущенно не пишет их количество.

Казалось бы чего проще ... перед этой темой ЧиЗ публиковал письма направленные в их адрес о предстоящей проверке .... а сейчас что ???
СКАННЕР СЛОМАЛСЯ ????? просто напросто опубликуйте скан акта о проведенной проверке и все встанет на свои места ..

Элементарное
19 авг 2016 20:45

Да просто за три недели можно было подготовиться к проверке. Все документики привести в порядок

Это Евгешка пожарникам
20 авг 2016 01:11

Капнул. Теперь придуряется. Радик вроде с этим гнилым делом завязал- слово дал. СССР строит!
А вот Евгешка темная личность, от него всякого можно ожидать.
Даже говорят, это он дагестанскому муфтию предложил клитера бабам резать. Ларисе Яковлевой тоже предлагал с такой инициативой выступить, но та после закона "об принудительных обортах" не решилась. Да и не избралась еще в депутаты. Вдруг не пройдет- самой отрежут.

Ю. Шалангин
19 авг 2016 20:17

Сам лукавишь, троль маркеловский. Этим мчсникам нумерацию самим на мягком месте не мешает нарисовать.
Всё просто- выборы, Нужен отчёт.

Ирина
19 авг 2016 22:50

А штраф большой хоть грозит?

Евгений № 2
20 авг 2016 02:04

уважаемый аноним "Ю. Шалангин" - скажите в чем я лукавлю ????
- я задал вопрос почему имея акт проверки - ЧиЗ не разместил его здесь, хотя перед этим письма в их адрес о планируемой проверке были размещены на этом сайте
- исходя из собственного опыта предполагаю, что пожнадзор скорее всего в акте указал достаточно большое количество нарушений. Собственно эти нарушения знающему человеку видно даже на публикуемых фотографиях помещениях ЧиЗ.

так что я не понял в чем я могу лукавить ???

20 авг 2016 11:51

"Евгений 2", сейчас все записи с начала проверок посмотрел на сайте. Вот, никак не могу найти фото/скан уведомления о начале проверки, который тут размещен с Ваших слов на сайте! Может быть поможете? Если не найдете, не вводите людей в заблуждение.

Евгений № 2
20 авг 2016 14:57

уважаемый Sergey Poduzov - может быть я не точно выразился - но сканы писем МВД как тогда назвать ??
назовите их по другому - смысл этих писем не поменяется ))))


Правда уважаемый г-н Подузов, тогда я в недоумении как тогда трактовать вашу тему, которая появилась здесь на сайте 12.08.

называется эта тема = Правозащитная организация из Марий Эл получила еще два УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕРКАХ =

вот ее начальные строки
Межрегиональная общественная организация из Йошкар-Олы «Человек и Закон» получила 12 августа сразу два уведомления от контролирующих органов. Об этом сообщил ее сопредседатель Сергей Подузов.

Один из документов направил Департамент государственного жилищного надзора Марий Эл. Чиновники ведомства ПРЕДУПРЕДИЛИ правозащитников, что намерены 12 августа ПРОВЕРИТЬ соблюдение жилищного законодательства.

Другой документ — от Управления МВД по Марий Эл. Это требование предоставить компьютерную технику — системные блоки служебных компьютеров организации и оригиналы документов по установке на них программного обеспечения. В запросе содержится просьба предоставить ответ в кратчайшие сроки.

https://7x7-journal.ru/anewsitem/85567


Может я что то недопонимаю в вашем правозащитном мире - но когда Вы, г-н Подузов сами пишете = Правозащитная организация из Марий Эл получила еще два УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕРКАХ =
то как это можно трактовать по другому мне не понятно ))))))???

Только не пишите что приведенная здесь Ваша статья - это провокация спецслужб ))))) С удовольствием жду Ваш ответ ))))

Евгений № 2
20 авг 2016 14:59

уважаемый Sergey Poduzov - во избежание удаления Вами ранее опубликованной статьи - информирую что я уже сделал скрин-шот этой статьи на сайте, это так для информации )))

Евгений № 2
20 авг 2016 15:20

Правозащитную организацию «Человек и Закон» проверит йошкар-олинская мэрия
Сотрудники мэрии Йошкар-Олы на 10 августа запланировали осмотр помещения, которое занимает офис общественной организации «Человек и Закон», сообщили правозащитники. Для проведения осмотра, как говорится в распоряжении за подписью начальника управления архитектуры и градостроительства Анатолия Михайлова, создается временная комиссия.
ПОВОДОМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ стало обращение, поступившее в управление МВД по Марий Эл. Как пояснил «7x7» сопредседатель правозащитной организации Сергей Подузов, речь идет о том же самом анонимном заявлении, на основании которого ранее общественная организация была уведомлена о совместной проверке МЧС и прокуратуры.
ПОВОДОМ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ 28 июля послужила, по словам правозащитников, анонимная жалоба.
https://7x7-journal.ru/anewsitem/85423

В Марий Эл прокуратура и МЧС пришли с проверкой в правозащитную организацию «Человек и Закон»
https://7x7-journal.ru/anewsitem/84866

Правозащитная организация «Человек и Закон» в Йошкар-Оле может самоликвидироваться
В качестве примера Подузов ПРИВОДИТ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО из МВД: в нем содержится просьба предоставить копии документов о переводе занимаемого организацией помещения из жилого в нежилое, инструкции по противопожарной безопасности, а также копии документов, свидетельствующих об установке пожарной сигнализации, огнетушителей и лицензионного обеспечения на компьютерах. Эти бумаги нужны полиции «для проверки поступившей информации».
https://7x7-journal.ru/anewsitem/84649
в последней статье и находится скрин-шот письма МВД

Евгений № 2
20 авг 2016 15:57

могу извинится лишь за неточность
был опубликован только ОДИН скан письма МВД о проверке
но видимо меня ввела в заблуждение неточность автора
В качестве примера Подузов ПРИВОДИТ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО из МВД

так что уважаемый г-н Подузов = приношу извинения так как из НЕСКОЛЬКИХ ПИСЕМ МВД (как пишет автор) было автором опубликовано только ОДНО о готовящейся проверке ))))

Ишь, Евгешка размахался))
20 авг 2016 17:06

В поту трудится. Все унего отсканированно, по полочкам, да по папачкам. Профессионально работает, сексот( секретный сотрудник).
А если, судя по происходящим в стране событиям, Родине нужно будет тебя посадить? Ты к правозащитникам будешь взывать, когда пакет на голову и бутылку в анус совать начнут? Или покряхтишь тихо и расскажешь, что английский шпион?
Странный народ эти "евгешки", все думают, что беспредел к которому взывают и которому радуются их задниц не коснется. Еще как коснется и скоро. Учите историю, дурни.

Евгений № 2
20 авг 2016 17:41

уважаемый аноним - к правозащитникам которые по непонятным причинам оказывают свою помощь избирательно обращаться опасно и почему наверное догадываетесь
примеры в этом году
- Лебедев
- Пирогов

как то такая ситуация не воодушевляет )))
А по поводу ваших мечт уважаемый аноним про = пакет на голову и бутылку в анус совать =
так это видимо Ваши интимные мечты ))))

Женьку
20 авг 2016 22:57

Красава! Тонко отстрелил про "интимные мечты"!

Cам себя похвалил?
21 авг 2016 00:07

На тебя, Евгешка, это похоже. Сколько раз здесь уже за руку ловили, прихвостня?

Ирина
20 авг 2016 22:56

Ко всем бы органы так внимательно относились, как к правозащитникам.

Вообще
20 авг 2016 23:00

Пора бы уже успокоиться. Не видно что ли, что Подузов раздувает эти типичные для многих организаций проверки. То их проверили, там их посмотрели. Ну и что, что бояться, если все по закону. Если нет, то конечно лучше туту написать и сказать, что "нас" щемят отовсюду. Была бы настоящая проверка, вас бы проверили сходу, придя в офис, попросили бы вывернуть карманы, тьфу, показать документы по тем и другим вопросам. А это, с уведомлением, и фактической проверкой через несколько недель так, профанация какая-то, а не проверка.

21 авг 2016 00:33

Уважаемый "Вообще" и не вообще тоже, есть норма права, которая определяет порядок и основания работы органов государственной власти. Если Вас устраивает, что не на основании закона к Вам "залазят в карманы" представители власти, так и живите с этим. Мне не нравится когда, у представителей власти нет законных оснований, а они пытаются "притянуть за уши" и сделать вид, что законные основания имеются. Это вы у проверяющих спросите, почему они так осторожно пытаются проводить проверки? Наверное потому что законных оснований нет, поэтому и "кружат" над организацией, да законных оснований пока еще не придумали.

Сергею
21 авг 2016 09:34

Сергей, то, что контрольно-надзорные органы должны уведомить никто не отрицает, только они это обычно делают за день до проверки. И фактически времени, чтобы все организовать к ее началу не хватает. В вашем же случае как было? Правильно! Бинго! Лично вы оттянули ее под различными предлогами на несколько недель.
А теперь еще один риторический вопрос. За эти несколько недель разве нельзя привести в порядок документы!? Даже школьнику это ясно. Что именно так все и было!

21 авг 2016 13:07

То что понятно "школьнику", не понятно юристу! Вы, снова смотрите на процедуру, которую формально пытаетесь соблюсти. Мы же смотрим на содержание. И так как нет правовых оснований для проверки, то формальное соблюдение процедуры является изначально незаконной. Не согласны? Идите в суд и докажите иное, только при одном условии: судебное разбирательство должно соответствовать понятию - справедливое судебное разбирательство!

Евгений № 2
21 авг 2016 00:44

уважаемый Sergey Poduzov = вы так и не ответили - сколько нарушений выявила проверка госпожнадзора в ЧиЗ ????

не могли бы Вы сказать количество нарушений или разместить здесь скрин акта ????

21 авг 2016 01:03

Согласно представления прокуратуры города Йошкар-Олы, в ходе проверки выявлены два правонарушения: отсутствие нумерации на огнетушителях; отсутствие актов проверки сигнализации в офисе. Акты на момент проверки сигнализации находились в обслуживающей организации, а на одном огнетушителе не имелось номера. Вы считаете, что это есть основание для наложения ответственности?
Если обратили внимание, то я давно уже не публикую самостоятельно информацию. Я уже писал, что у меня нет доступа к аккаунту в связи с тем, что мой почтовый ящик который привязан к 7х7 был взломан. Новостную ленту публикует редакция сайта, к которой я не имею не какого отношения. Поэтому в комментариях и на сайте я публиковать сканы и фото не могу!

Сергею
21 авг 2016 09:36

То, что вы не имеете отношения никакого к редакции сайта, вы значительно искажаете действительность!
А про "находились в обслуживающей организации" смешно вдвойне.

Недозревший
21 авг 2016 23:02

Евгеша, тролю А вопрос можно ? А почему на маркеловских сайтах нам нельзя его кроитиковать?