Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Депутата Госдумы от Коми Андрея Андреева «отстранили» от республики за «обрастание связями»

Депутата Госдумы от Коми Андрея Андреева партия КПРФ «отстранила» от республики: он попал под партийную ротацию из-за возможных неформальных связей с фигурантами «дела Гайзера». Об этом 18 августа рассказал депутат Госдумы, первый секретарь Кировского областного комитета КПРФ Сергей Мамаев на пресс-конференции в Сыктывкаре, которую посетил корреспондент «7x7».

Парламентарий от КПРФ Андрей Андреев, представляющий в текущем созыве Коми и Архангельскую области, баллотируется в новый состав Госдумы от Иркутской области. Депутат традиционно участвовал в выборах главы Коми, но в новом выборном цикле его заменил член КПРФ Леонид Мусинов.

Мамаев объяснил, что партия провела ротацию кадров, так как, когда человек долго работает на одном месте, он «обрастает связями — полезными и негативными»:

— Я не могу сегодня инкриминировать Андрееву каких-то вещей. Партия решила так, что он будет более полезен, работая в другом регионе и по другим направлениям. С учетом того, что произошло на территории Республики Коми — я имею в виду с исполнительной властью — есть определенные мотивации перевести его в другой регион. Мне кажется, это правильное решение.

Также Мамаев рассказал, что встречался с прокурором Коми Сергеем Бажутовым, и предположил, что республику ждет еще много громких уголовных дел. На вопрос журналистов о конкретных персонах депутат ответил, что «не имеет права» называть их, но «убежден, что есть такие сегодня вопросы с учетом того, что много уже людей арестовано».

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
республику ждёт
19 авг 2016 02:11

ещё много громких уголовных дел...что-то про Зарубина замолчали, вроде его тоже фигурантом объявляли.

Ирина
20 авг 2016 21:12

Аргументировать не могут, но отстраняют. Интересно, что-то знают или просто боятся?

Дед Пыхто
20 авг 2016 21:57

Зарубин надолго в отсутствии, значит кто-то должен его заменить, а? Или теперь что, ходок не нужен?