Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Задержанный за вождение в пьяном виде замминистра спорта Чувашии снят с должности

Заместитель министра спорта Чувашии Борис Атаманов после «пьяного вождения» снят с должности по распоряжению председателя кабинета министров республики, сообщила 16 августа «Правда ПФО».

 

Атаманов, находившийся за рулем служебного автомобиля «Шевроле Нива», был задержан в воскресенье 14 августа на Московской набережной столицы Чувашии. Сотрудники ГИБДД предложили чиновнику пройти медосвидетельствование на наличие признаков алкогольного опьянения, но тот от него отказался. Сотрудники автоинспекции составили на Атаманова пять административных протоколов. Во время задержания жена замминистра громко возмущалась по поводу действий полицейских, обвиняя их в исполнении некоего «заказа». В YouTube размещена видеозапись, сделанная в момент составления одного из протоколов.

 

 

Сотрудник ГИБДД зачитывает находящемуся в полицейском автомобиле Атаманову список зафиксированных нарушений: вел себя неадекватно, на замечания не реагировал. В это время вокруг машины ходит супруга чиновника с репликами «кто сообщил?», «это провокация», «те, кто вызвал, они против нас, против партии нашей», «это партия какая-то против нас — партия КПРФ…», «„Единая Россия“ рулит, так и есть».

 

СМИ получили подтверждение, что увольнение Бориса Атаманова с поста замминистра спорта Чувашии связано именно с воскресным инцидентом. На следующий день после происшествия глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил создать комиссию и провести служебную проверку по фактам, касающимся сообщений в электронных СМИ о задержании Атаманова.

 

Борис Атаманов был назначен на пост замминистра спорта Чувашии в январе 2016 года. Он имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, чемпион Чувашии и Всероссийского легкоатлетического кросса на 8 км.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Stark
29 авг 2016 15:43

Сгоряча убрали хорошего человека.

ага, ведь
29 авг 2016 16:15

ЕР рулит, а вернее беспредельничает.