Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Власти Кировска: разбитые фасады маскируют не к визиту патриарха Кирилла

В администрации города Кировска Мурманской области отрицают, что растянули сетки на разбитых фасадах домов специально к приезду патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, об этом 16 августа сообщило ИА «СеверПост» со ссылкой на заявление начальника Управления кировским городским хозяйством Марины Михайловой.

Чиновница уверила журналистов, что сетки натянуты «в ходе плановых ремонтных работ».

— Мы ремонтируем фасады ежегодно, все в текущем содержании. По моему мнению, информация о том, что это связано с приездом Патриарха, притянута за уши, — сказала Марина Михайлова журналистам.

СМИ Кировска  сообщают, что, по данным замглавы кировской администрации Петина, «сетки натягивают для обезопашивания от падающей штукатурки». При этом пользователи соцсетей задаются вопросом, почему меры «обезопашивания» применяют только на фасадах домов по предполагаемому маршруту проезда кортежа патриарха. Во дворах стены никто не обезопасил.

Патриарх Кирилл приедет с визитом в Мурманскую область 18 августа. Уже известно, что он посетит не только Кировск, но и ЗАТО Североморск. В этом городе весь день будут перекрыты для движения транспорта шесть центральных улиц. Кроме того, в предварительной программе визита Патриарха — посещение Свято-Троицкого Трифонова Печенгского мужского монастыря и Свято-Никольского кафедрального собора в Мурманске.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 авг 2016 21:48

Пусть радуются, может, эти сетки оставят и после отъезда патриарха, так что ни на кого не упадет штукатурка, хотя бы на некоторых улицах).