Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Путин поручит правоохранительным органам разобраться с подготовкой Коми к зиме

Президент России Владимир Путин на встрече с врио главы Коми Сергеем Гапликовым сообщил, что поручит правоохранительным органам разобраться, почему часть энергосистемы Коми не готова к зиме. Об этом 17 августа сообщило «РИА новости».

Гапликов на встрече с президентом рассказал, что региональная энергосистема в течение последних лет практически не модернизировалась, а оборудование находится «в критическом состоянии», попросил помощи у правительства, а также у президента дать поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации.

«Девятого числа Минэнерго приняло решение, ввело Воркутинскую и Интинскую энергосистемы в кризисные: имеющие угрозу отключения и ненадежность работы… Воркутинская ТЭЦ сегодня принадлежит ПАО „Т Плюс“. Это наша компания, у них есть соответствующий филиал на территории. Они всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах — вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок», — цитирует агентство временно исполняющего обязанности главы Коми.

Гапликов доложил, что собственники и руководство компании не выполнили ни одного решения и ссылаются на накопленную там задолженность за прошедшие пять лет.

Согласно информации на сайте «Т Плюс», компания ООО «Воркутинские ТЭЦ» находится под оперативным управлением ее филиала Коми, в состав которого также входят Интинская ТЭЦ, Сосногорская ТЭЦ, Ухтинские и Сыктывкарские тепловые сети. «Т Плюс» (ранее — «Волжская ТГК») входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Общая установленная мощность электростанций компании составляет более 14,3 ГВт, тепловая мощность — более 58,6 тысячи Гкал/час.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.