Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

ФСБ подозревает проректора Кировской медакадемии в превышении полномочий

По версии следствия, проректор по лечебной работе и последипломному образованию Кировской государственной медакадемии Наталья Муратова в 20142016 годах совершила действия, выходящие за пределы ее служебных полномочий. Об этом пишет издание «Вятский наблюдатель» со ссылкой на пресс-службу ФСБ по области.

Предполагается, что Муратова издавала приказы о зачислении иностранных граждан из Судана, Нигерии, Узбекистана и Украины на обучение по программам ординатуры без данных о вступительных испытаниях, с нарушением сроков зачисления в ординатуру, а также на время обучения, превышающее стандарты высшего профессионального образования.

Решается вопрос о возбуждении против проректора уголовного дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»). Санкции статьи предусматривают как штраф до 80 тыс. руб., так и лишение свободы на срок до 4 лет.

Получить комментарии в пресс-службе управления ФСБ не удалось. В медакадемии отказались отвечать на вопросы корреспондента «7x7», попросив прислать письменный запрос. Рабочий телефон Натальи Муратовой не отвечает. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
17 авг 2016 20:48

А вдруг это были самородки, пусть не знающие нашего великорусского? А проректор знает их языки в совершенстве? Проректосамородок-полиглот? Всё равно, - на срок не тянет. Общественные работы по месту прописки... Трудоустройства? Сколько вопросов я задал... Может кто-нибудь ответит? Только не я. Я здесь совершенно не несу никакой ответственности. "Я не я и лошадь не моя."

Ирина
17 авг 2016 21:33

Интересно, почему заинтересовалась ФСБ, а не, скажем, прокуратура? Подозревают госизмену?

Валерий Рылов
17 авг 2016 23:30

Чушь полная, и правильно что ФСБ отказалось от комментариев, а 7х7 надо бы корректнее перепечатывать сплетни. Пока могу сказать, что оснований для уголовного дела нет, просто, по моему мнению, ректор Медакадемии использовал свой адмресурс и продавил возбуждение дела без основного составляющего любого уголовного дела - конкретного вреда. Пока уголовное дело возбуждено потому, что Академии причинен какой то странный, фактически моральный вред. В ближайшее время постановление будет обжаловано. Кстати, в последнее время, что-то часто фсбшники стали работать в чужих интересах, влезая в обычные служебные дрязги. Если так дело пойдет, то скоро они у полиции будут хлеб отбирать и начнут "разруливать" экономические споры.

18 авг 2016 00:07

Ну раз из Украины... Точно госизмена)

Последние новости