Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывшему председателю Контрольно-счетной палаты Коми Евдокимову предъявили обвинение

Экс-председателю региональной Контрольно-счетной палаты, бывшему представителю врио главы Коми Сергея Гапликова в Госсовете Коми Михаилу Евдокимову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом интернет-журналу 17 августа сообщили в следственном управлении СК РФ по Коми.

Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. Евдокимова обвиняют в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). 1 июня Сыктывкарский городской суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 1 млн руб.

По данным следствия, с января 2012 по август 2015 года Евдокимов ежемесячно получал от заместителя главы Коми Алексея Чернова и бывшего зампреда республиканского правительства Константина Ромаданова деньги за то, чтобы палата не проверяла расходование бюджетных денег, а результаты проверок не предавала огласке и не передавала материалы в правоохранительные органы. Всего, полагают следователи, Евдокимов получил не менее 6 млн руб.

17 ноября 2015 года врио главы Коми Сергей Гапликов назначил Евдокимова своим постоянным представителем в Госсовете Коми. До работы в Контрольно-счетной палате он с декабря 2003 по апрель 2011 года занимал должность заместителя начальника УФСБ по Коми в звании полковника.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 авг 2016 01:33

Крутая статья... 600 лимонов штрафу... Где возьмёт?

Елена
18 авг 2016 12:40

А Как же Ира Борзик? Типа не при делах?