Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромичей попросили поделиться с бездомными излишками урожая

Руководитель костромской ночлежки, которая занимается реабилитацией оставшихся без крова людей, попросил костромичей поделиться с нуждающимися излишками урожая, выращенного на приусадебных участках. Обращение Александр Пушкарев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Костромская ночлежка для бездомных, которую содержит благотворительный фонд «Воскресение», остро нуждается в продуктах. В последние несколько дней в Костроме заметно похолодало. Температура воздуха ночью опустилась до 5 градусов. Единственная в городе ночлежка, помогающая бездомным людям, вновь переполнена.

 

«Спасибо костромичам за овощи с собственных огородов, приносимые в ночлежку. Если что, то можно еще поделиться с благотворительной столовой на Спасокукоцкого, 41», — написал Александр Пушкарев.

 

Он рассказал, что костромской приют для бездомных людей существует шесть лет. Приют открыли на базе благотворительной столовой для бездомных. Сейчас на территории приюта расположены шесть вагонов-бытовок, в которых могут проживать до 30 человек, русская баня, пункт питания, котельная и пункт питания для людей, не живущих в ночлежке, часовня, зимой — пункт обогрева. За год через ночлежку проходят до 350 человек, примерно половину удается как-то устроить в жизни: найти работу и жилье, вернуть человека в семью, разыскать родственников, оформить документы, наладить быт, обеспечить одеждой.

 

В ночлежке находят приют бывшие детдомовцы, бывшие заключенные, брошенные старики, инвалиды, погорельцы, беженцы, люди, обманутые «черными риэлторами» или ведущие асоциальный образ жизни, алкоголики и наркоманы.

 

— Ночлежка — последний шанс спастись для сотен людей. К сожалению, в ночлежку попадают и офицеры, врачи и учителя. Никто не застрахован стать бездомным. Человек, попавший в ночлежку, обеспечивается горячим питанием, одеждой, обувью, лекарствами, помывкой и средствами гигиены. Постоянно нужны средства на административные расходы, бензин, лекарства, продукты, — рассказали в благотворительном фонде.

 

Сейчас фонд «Воскресение» собирает средства на зарплату социальному работнику, который помогает обитателям ночлежки собирать утерянные документы, решать вопросы с медицинским обслуживанием и жильем. На год требуется 240 тысяч рублей, почти половина требуемой суммы уже собрана.

 

Александр Пушкарев поделился свежей историей:

 

«Только разобрались с Петровичем, новая эпопея. Пара москвичей, которых вывезли в наши края без всего. За две недели удалось найти: жилье в деревне, куда их зарегистрировали (жить можно), один паспорт, документ на жилье. Нужно еще восстановить паспорт и оформлять пенсию, чтобы им как-то существовать. Сказать, что у них слабоумие, нельзя, но какая-то апатия точно. В конторах все не быстро, ночлежка заполнена, а они в троллейбусе. И переселять пока в их жилье нельзя, умрут там без средств к существованию», — написал он.

 

В канун новогодних праздников костромичи активно откликнулись на просьбу ночлежки о помощи продуктами. Многие жители города поделились с бездомными остатками праздничного оливье и прочими блюдами, доесть которые самостоятельно не смогли.

Приносить излишки яблок, кабачков, картошки и прочих садово-огородных даров можно по адресу: Кострома, ул. Коммунаров, 26А.


Реклама. Для сбора урожая и потом для дальнейшего его хранения предлагаем вашему вниманию оборудование для хранения зерна от ООО АГРОМЭН (Юридический адрес: 350901, Краснодарский край, Краснодар г, Им 40-Летия Победы ул, 33/6, 24;25 , ОГРН: 1082311005039). Высокое качество, надежность.


 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а в это время
18 авг 2016 19:08

костромские предприниматели модернизируют свои торговые точки, т.е. вместо уличных киосков устанавливают торговые павильоны. В киосках продают сигареты, жвачки, шоколадки, много, много пива и и завались сколько много, фунфыриков.
Видно фунфырики дают наших предпринимателям неплохой доход! Они бедный народ спаивают до смерти, а сами становятся всё толще и глаже.
Хотелось бы знать, как много предпринимателей, особенно тех, кто ещё и является депутатом, постоянно помогает содержать ночлежку? Не спаивать население, а кормить обездоленных! Не отнимать у людей обманным путём жильё, а предоставлять кров!