Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэрия Сыктывкара подсчитывает ущерб от затопившего город ливня

За час 12 августа в столице Коми выпала месячная норма осадков, несколько улиц в городе затопило. Сейчас чиновники подсчитывают ущерб от стихии. Об этом рассказал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин 15 августа на общегородской планерке.

По его словам, затопленными оказались улицы Морозова, Домны Каликовой, Димитрова, Колхозная. Серьезные повреждения получили берегоукрепительные сооружения строящейся набережной в Кировском парке: от напора лопнул лоток, который перехватывал и отводил потоки, в результате вода распределилась по склону реки. Сейчас создана специальная комиссия, идут восстановительные работы.

Не пострадал, по информации мэра, за небольшим исключением, уложенный в этом году асфальт.

— На пересечении улиц Ленина и Куратова напором воды сняло асфальт. Выстоял Кировский парк, там завтра открытие, и мы хотели показать берег. Мы рассчитывали, что к 20-му числу горожанам покажем, но, к сожалению, стихия, — сказал Самоделкин.

 

 

 

По информации начальника управления ГО и ЧС администрации Олега Атаманюка, после ливня поступило 42 сообщения о подтоплении домов и подвалов, 20 сообщений о повреждении проезжих частей и подтоплении дворов, 24 сообщения о залитых через крыши квартирах, 43 сообщения о перебоях с электричеством. Также люди пожаловались на восемь открытых напором воды канализационных люков, у троих горожан затопило автомобили.

Руководители ресурсоснабжающих организаций доложили мэру, что серьезных происшествий ливень не вызвал. Только представитель компании «Т-Плюс» сообщил, что из-за дождя  на несколько дней сместились сроки окончания ремонта коммуникаций по улице Первомайская в районе центрального бассейна. Самоделкин попросил компанию успеть сделать все работы в срок — к 19 августа.

Также по информации мэрии, ливнем «смыло» подъезд к спортивно-культурному центру «Ренова», от воды пострадала спортшкола «Северная Олимпия» и недавно открытый бассейн «Орбита». Сейчас ведется работа по подсчету ущерба, который нанес ливень городу. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
берегоукрепительные
15 авг 2016 22:30

сооружения рассыпались.
Раньше строили на века, теперь же до первого дождя.
Сегодня в Москве из-за ливня Яуза вышла из берегов, но набережную не смыло.