Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Жителя Кирова будут судить за службу в полку «Азов» в качестве наемника

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Кирова Кривокорытова (имя не уточняется), который обвиняется в участии в вооруженном конфликте в качестве наемника. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, молодой человек в феврале 2015 года приехал в Киев и вступил в полк «Азов» Национальной гвардии Украины, чтобы участвовать в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях Украины. Предполагается, что Кривокорытов испытывал материальные трудности и работал наемником за вознаграждение. 

В течение 2015 года Кривокорытов, считает следствие, участвовал в боях против «народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики». Он использовал выданное ему огнестрельное оружие автомат АК-74 и патроны калибра 5,45 мм, вел прицельную стрельбу по ополченцам ДНР, уточняется в сообщении. По данным СК, ежемесячно он получал около 10 тысяч гривен.

Житель Кирова вернулся в родной город в январе 2016 года, его задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело против него направлено в суд, Кривокорытову может грозить до семи лет лишения свободы.

Полк «Азов» был создан в мае 2014 года в качестве добровольного формирования, а затем переведен в состав Национальной гвардии Украины. Бойцы полка принимали участие в военных действиях на юго-востоке страны. В августе 2016 года «Азов» был признан в ДНР террористической организацией. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 авг 2016 12:55

Интересно, а служба во французском Иностранном легионе считается наёмничеством? Или тут выборочно судят?

мдэ
12 авг 2016 17:23

и ради 26 тысяч рублей стоило шкуру марать

Евгений Юшков
14 авг 2016 10:19

Кривокорытов С., 1992 г. рождения, - уголовное дело 11.08.2016 направлено прокуратурой области в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу. Интересно, девки пляшут...
Немного истории, - почему нас победила Япония в начале XX-ого века? Кредиты взяла у САСШ, отплатила Пирл-Харбором 7 декабря 1941 года, - американцы были втянуты во II-ую Мировую. А в 37-ом в Китайско-Японскую Япония была втянута Чан Кайши, Коминтерном, Сталиным. Ёся, таким образом, отвёл угрозу с Востока. Дальнего... Рихард Зорге, был казнён японцами в 44-ом, его жена провела войну в лагере. Но он позволил Сталину победить под Москвой...
Всё это игра - шпионы-разведчики, у них гнусные наёмники, а у нас доблестные воины... Доблесть - блеск - гламур?

Юрий
22 авг 2016 09:28

Гиркин-Стрелков с диверсионной группой захватил Славянск устроил там резню оставил после себя сотни трупов и спокойно живет. Десятки тысяч едут в Украину воевать на стороне бандформирований лыныры и дырыны . Вот кого надо судить!