Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле коммунисты провели пикеты против визита в город министра образования и науки России

Активисты КПРФ и комсомола провели 12 августа в Йошкар-Оле серию одиночных пикетов против визита в столицу Марий Эл министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, сообщили в пресс-службе рескома КПРФ.

По словам участников акции, они попытались привлечь внимание к реальному положению дел в сфере образования республики: продаже зданий дошкольных и общеобразовательных учреждений, увеличению количества платных образовательных услуг, рост задолженности по выплате педагогам зарплаты, продолжающемуся сокращению научно-педагогических кадров в вузах.

 

 
 
 

Коммунисты обращают внимание, что одновременно уровень благосостояния руководителей вузов Марий Эл продолжает расти: ректор МАрГУ Михаил Швецов включен в десятку самых богатых ректоров высших учебных заведений России.

Участники одиночных пикетов, проводившихся рядом с учебными корпусами МарГУ, ПГТУ и бывшего Марийского педагогического института, потребовали отправить в отставку руководителей сферы образования и навести в ней порядок, а также сделать образование доступным. 

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
марийский феномен
12 авг 2016 22:24

ответственно заявляю что в Марий Эл высшим образованием рулят ректоры: двоечник Романов и гопник - двоечник швуцов. Акция коммунистов правильная и нужная.

Ничего
16 авг 2016 17:04

удивительного. Маргиналы всегда ненавидели образованных людей. История циклична. К сожалению.

Педагог
12 авг 2016 22:35

В интервью местным журналистам Ливанов оценил состояние образовательной сферы в республике как "динамично развивающаяся". А вы- "в отставку руководителей"
Хотя, если честно, то положение в системе образования в республике просто аховое- материальная база школ устарела, на ремонт учреждений образования выделяются копейки, на ремонт республиканских школ вообще ничего не выделяется, учебники покупают родители, зарплаты педагогам уменьшаются, а в отчетах местного министерства "все шоколадно", зарплаты чиновников растут...

Как=то так
13 авг 2016 02:08

Представьте: приходит депутат осенью в думу, а ему говорят: «С тебя деньги на ремонт, новые столы, стулья, микрофон и пульт для голосования". Смешно, правда? А родителям, которые и в садик и в школу ведут деток не смешно!

Педагогу
21 авг 2016 11:16

Ливанов знал о своей отставке до приезда в Йошку! Ему без разницы было, что говорить, вот и наговорил глупостей в стиле "динамично развивается"! Педагоги, а вы в это верите?

Владимир
12 авг 2016 23:31

По чьему совету приезжал. А так Ливанова, Швецову, действительно в отставку. Смешные вещи происходят , глядя со стороны, я конечно не советчик. Мне по....., но в р.... плю...

Точно
16 авг 2016 17:06

Всех в отставку. Мне по... Но всех в отставку! )))

Владимиру
21 авг 2016 11:17

приезжал по совету Швецовой. Лоханулась на этот раз серьезно!

для сведения в России
14 авг 2016 08:47

в 2016 году вводится 30 новых школ, в том числе 2 в йошкар-оле. Это к слову об отсталости марийского образования.

Коммунисты
14 авг 2016 10:26

молодцы, хоть что то делают. Лучше наблюдайте в сентябре, народ за вас

бардак
14 авг 2016 15:44

кругом бардак!

васса
14 авг 2016 18:57

Почему весь ремонт в школах и д.у. производится за счет родителей,а так же покупка канц.товаров,учебников,игрушек в дет . сады и т. д. и т. п.Неужели вообще не выделяется денег на эти и другие нужды?А если выделяются,то где деньги Зин....

Для сведения
15 авг 2016 01:36

Я бы своих детей в эти новые школы не отправил.