Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Правозащитная организация из Марий Эл получила еще два уведомления о проверках

Межрегиональная общественная организация из Йошкар-Олы «Человек и Закон» получила 12 августа сразу два уведомления от контролирующих органов. Об этом сообщил ее сопредседатель Сергей Подузов.

Один из документов направил Департамент государственного жилищного надзора Марий Эл. Чиновники ведомства предупредили правозащитников, что намерены 12 августа проверить соблюдение жилищного законодательства.

Другой документ — от Управления МВД по Марий Эл. Это требование предоставить компьютерную технику — системные блоки служебных компьютеров организации и оригиналы документов по установке на них программного обеспечения. В запросе содержится просьба предоставить ответ в кратчайшие сроки.

Правозащитную организацию «Человек и Закон», чей офис расположен в Йошкар-Оле, контролирующие организации проверяют с конца июля. Сначала приходили представители прокуратуры и МЧС, затем чиновники из мэрии Йошкар-Олы.

Основанием для проведения проверок, как сообщили правозащитникам в правоохранительных органах, стало анонимное заявление.

Правозащитная организация «Человек и Закон» существует с 1999 года. В декабре 2014 года Минюст России внес ее в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

18 июля городской суд Йошкар-Олы оштрафовал организацию за то, что ее сопредседатель Сергей Подузов опубликовал в личном блоге на «7x7» информацию без маркировки, подтверждающей внесение «Человек и Закон» в реестр «иноагентов».

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
12 авг 2016 19:38

роверку легальности ПО проводит МВД как-то по божески ..., обычно приходят изымают компы и на месте проверяют наличие лицензионного ПО.
Будет смешно если ЧиЗ окажется тоже с нелицензионным ПО, интересно будет как они оправдываться будут ??

судя по тому
12 авг 2016 23:07

как молниеносно реагирует на сообщения о проверках этот евгешка, то вывод напрашивается простой, стукачок именно он. Набарабанит куда следует и потирает радостно лапки свои и пишет потом и пишет коменты.

Уже
13 авг 2016 10:54

Да всю нелицензионку уже убрали вместе с компами. Надо было сразу заходить в офис. И изымать. Результат не заставил бы ждать. Какой дурак после официального запроса оставит все, как было для проверки

12 авг 2016 20:25

Может быть нужно иметь не только как бы найти повод посмеяться, но и знать некоторые особенности деятельности НКО в России. Это так между прочим ссылка для сведения, не смотря на то, что в офисе и так имеется лицензионный софт. Поэтому может быть и не стоит проводить проверки, если правовых оснований не имеется? http://download.microsoft.com/documents/rus/Licensing/licensing-programs/Односторонняя_лицензия_2016.pdf.

Евгений № 2
12 авг 2016 20:29

уважаемый Подузов - я рад что у вашей организации лицензированное ПО
теперь только проверку Департамента государственного жилищного надзора Марий Эл осталось пройти

12 авг 2016 21:09

А что с департаментом? Мы их направили в администрацию города Йошкар-Ола, так как специалисты муципалитета вчера посещали наш офис и был произведен осмотр!

До сих пор
13 авг 2016 10:56

Вы так и не ответили на вопрос Евгения о том, узаконен ли у вас офис. Несложно сделать вывод,что у вас все шито белыми нитками. Посмотрим, на реакцию контролирующих органов, какие будут действия в отношении вас!

Евгений № 2
12 авг 2016 21:24

странный Вы - уважаемый г-н Подузов
если к Вам придет пожнадзор или налоговая инспекция - Вы же не направляете их в администрацию города на том основании что "они вчера у нас были" ))))) каждая из этих организаций проверяет свою СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ))))

так что кесарю кесарево - а правозащитнику проверка ))))

Странные проверки
13 авг 2016 00:15

Эуджинио нумеро дуо прав. Гладенько и поверхностно.

Подузов, ау
14 авг 2016 03:44

Подузов, ау. Где же твои новые ляпы? Мы бедняжки, нас проверяют на ровном месте, не знают, к чему придраться, но точно за что-нибудь нас накажут. Где твои сопли? Начал жаловаться публике, играй до конца! Требуем зрелищ и новых ляпов! ?

Недозревший
14 авг 2016 09:38

Если МВД запрашивает, это серьёзно. Будут искать зацепку.

Есть кто
14 авг 2016 13:56

объективно ситуацию с проверками осветит? Кроме как однополярное мнение руководителя? Не все так просто, мне кажется, как он пытается внушить здесь всем.

Читайте
14 авг 2016 14:34

http://7x7-journal.ru/anewsitem/84866 пост от 14 / 08 / 2016 13:06