Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

В Мурманской области строители военных объектов пожаловались Владимиру Путину на невыплату зарплаты

Строители военных объектов в Североморске пожаловались на невыплату зарплаты президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и директору Федерального агентства специального строительства Спецстрой Александру Волосову, сообщил 11 августа «Северпост».

Открытое письмо строителей оказалось в распоряжении редакции информационного агентства: они рассказали первому лицу государства о том, что в 2016 году работодатель ООО «ПитерСтройСервис» в течение четырех месяцев не платит им зарплату, хотя работы по строительству ракетохранилища в Североморске они выполняли в срок.

Также они сообщили, что работодатель не выдал им пропусков, и потому суда решил оштрафовать работников за нахождение в закрытом административно-территориальном образовании Североморск. Авторы обращения приложили к письму фотографию рабочего табеля.

«Обращаемся к Президенту РФ, Министру Обороны РФ с вопросом, почему эти конкретные люди не получили деньги за работу? Ведь есть договора, табеля, да и работа видна, но деньги так и не дошли до людей. Почему не оплачены штрафы, которые люди получили по вине работодателя? Очень надеемся, что, что-то изменится!» , — говорится в письме.

В июле прокуратура Североморска провела проверку по обращению 16 рабочих и предписала ООО «ПитерСтройСервис» погасить долг по заработной плате в размере 202 тыс. руб. и наказать виновных в нарушении закона. Пресс-служба надзорного органа отметила, что руководство предприятия не пытается погасить долг перед работниками. Ситуация находится на особом контроле в прокуратуре, однако пока работодатель свои обязательства так и не выполнил.

В интервью с корреспондентом «7x7» директор фирмы Сергей Рощин полностью отрицал, что работникам в Североморске задерживают зарплату.

Строители военного объекта — ракетохранилища — устроились на работу в компанию«ПитерСтройСервис» вахтовым методом. Люди приехали в Североморск из разных регионов России, в том числе из Башкирии и Ульяновской области.

По информации с сайта «ПитерСтройСервис», компания работает на рынке строительных услуг с 2012 года, она возводила в Санкт-Петербурге морской вокзал, фармацевтический завод «Полисан», вторую сцену Мариинского театра. Сейчас фирма строит административно-бытовой корпус на Обуховском заводе, отель Four Season на Исакиевской площади. Есть объекты и в других городах, например, центр «О'Кей» в Мурманске.

Это уже не первый трудовой конфликт на строительстве военных объектов в Мурманской области. В марте 2016 года по уголовному делу о невыплате заработной платы более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» был задержан бывший руководитель ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Сотрудники компании не получали зарплату четыре месяца — с октября 2015 по январь 2016 года, однако продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска. Строители обращались с жалобами в трудовую инспекцию, суд, полицию и к местным депутатам. 1 февраля они объявили забастовку. 18 февраля в московских офисах ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» прошли обыски.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лол
13 авг 2016 18:06

много кому из строителей не выплачивают зп и только эти додумались бежать к Путину

Последние новости