Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл группа подростков испортила баннер одного из кандидатов и нарисовала на нем фашистскую свастику

В ночь на 9 августа группа подростков в Звенигово (Марий Эл) сорвала размещенный на здании магазина предвыборный баннер кандидата в депутаты Госдумы Сергея Казанкова, вырезала часть плаката и нанесла на оставшуюся часть фашистскую свастику. Об этом «7x7» сообщили в республиканском комитете КПРФ.

В распоряжении представителей штаба Казанкова оказалась видеозапись одной из камер наблюдения. Небольшой фрагмент видео размещен на YouTube. На записи видно, как к плакату подходят пять молодых людей, затем один из них отходит в сторону, а четверо срывают изображение со стены здания. Скомкав агитационный предвыборный материал, они уносят его. В штабе коммунистов сообщили, что подали заявление о преступлении на имя министра внутренних дел по Марий Эл и обратились в региональное управление ФСБ с требованием принять меры — установить и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщили представители штаба Сергея Казанкова, по данным на 11 августа, испорчено и украдено уже 25 агитационных баннеров кандидата в депутаты Госдумы, размещенных в городах и районах республики.

В конце июля Казанков обратился к председателю ЦИК России с жалобой на применение грязных предвыборных технологий и административного ресурса: штаб коммуниста сталкивается с необоснованным демонтажом рекламных конструкций с его баннерами, а также с попытками испортить размещенные на законных основаниях агитационные плакаты.

Последние новости

Комментарии (65)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Коммуняки
11 авг 2016 19:32

Сами срывают свои же агитплакаты что бы очернить другие партии.Кому это на руку самим же коммунякам что бы кричать нет равных условий в предвыборной агитации.

Патриот.
11 авг 2016 21:45

Партия маркеловцев-черносотенцев- в действии.Похожая ситуация перед 17 годом.Или 39-40 годы -в фашистской Германии.Или Украинский Майдан-запрет на КПУ.Какой ход предпримет ФСБ?

Не удивительно
11 авг 2016 20:02

Эта физиономия, взирающая с каждого туалета, уже изрядно раздражает людей. Был бы работяга - не было бы вопросов. А то пиарят олигарха, выросшего на отцовском бабле. Кому в наше трудное время понравится такой претендент? Все нахаляву досталось. И совхоз сперли у государства. Раньше портреты людей с подобной репутацией висели на стендах "Их разыскивает милиция", а теперь их навязывают депутатами.

Этот кандидат
11 авг 2016 20:19

предпочтительнее для всех жителей Марий Эл. Вот и срывают его плакаты ненавистники и завистники.
Но , не смотря ни на что Казанков - самый востребованный кандидат из всех . Марий Эл за Казанкова.

Да
12 авг 2016 12:58

какой там предпочтительнее... В Марий Эл не наберется столько идиотов. Вам все Божья роса...

едросовцы
11 авг 2016 20:25

быстро работают, первые отписались))
Вы почитайте его биографию http://kazankov-kprf.ru/biografi , лично мне он гораздо более симпатичен нежели Яковлева, которой заклеили весь транспорт в городе, витрины, подъезды.... и заваливают макулатурой почтовые ящики

Про
12 авг 2016 12:59

хищение совхоза у государства есть в биографии?

Олег
11 авг 2016 20:33

Бояться, сволочи, народного кандидата. И именно народно, ведь не зря кто-то неплохие бабки отваливает, что бы именно Казанкова очернить. Или кто-то думает, что они до этого сами додумались? Не смешите меня

Он НЕ народный кандидат
12 авг 2016 13:16

Он коммунистический кандидат. Это разные вещи! Смешно наблюдать за крупным бизнесменом, прикрывающимся социалистическими идеями и обликом Сталина)))) рядовых коммунистов, как быдло дурачят.

Оля
11 авг 2016 20:58

едросы сами заказывают портить баннеры Казанкова, сами пишут комменты...во у кого денег немеряно, точно на свои так не гуляли бы. А Казанкова боятся едросы, потому что - это реальный кандидат, который всех их яковлевых сделает...

Не
12 авг 2016 12:59

сделает. Могу поспорить.

Не удивляюсь
11 авг 2016 21:08

После прошлогоднего черного коммунопиара с провокациями вот такие приёмы от Капиталистической партии РФ.

Сергей
11 авг 2016 21:29

едросы, а честную кампанию вести не пробовали? или боитесь, что тогда вам ничего не светит?

Иринка
11 авг 2016 21:33

совсем обнаглели! мешает им Казанков, и сильно! Значит, точно за Казанкова голосовать надо!

Сергейка
12 авг 2016 13:00

Хотите батрачить на олигархов? Можете без голосования пойти к ним на работу. Он же так и обещает: "Труд - ваш, достаток - мой".

Чем больше
11 авг 2016 21:36

Гадят Казанкову, тем больше отвращение к Яковлевой! Желание плевать в ее плакатную морду!

Катрин
11 авг 2016 21:47

Едросы чувствуют, что жаренным пахнет. Казанкова народ поддерживает, депутатский мандат у него, считай в кармане. Вот и нервы мотают народному избраннику, пытаясь грязными технологиями украсть победу!

Так ведь
11 авг 2016 22:19

и украдут, так же незатейливо как и год назад

мда
11 авг 2016 21:48

Спрос с родителей. Все мы чудили в детстве, но что бы свастики рисовать, это уж извините...

Надо знать
11 авг 2016 23:03

психологию подростков, чтобы понимать, что они по собственной инициативе ничего делать не будут. Только за какие-нибудь посулы и обещания. То есть за их действиями стоит взрослый. Обвинять коммунистов, в том, что это якобы они сами портят свои плакаты не слишком умно. Можно для пиара сорвать собственный баннер. оторвать кусок, а вот свастику рисовать самому на себе - это перебор. Явно конкуренты стараются. Причем не очень умные ...

Почему К
11 авг 2016 23:07

стыдится своей партии? Во всех его барыжных точках плакаты, где Он и маааленький значочек кпрф в верхнем левом углу. Вот интересно, сколько звениговских магазов закроется после выборов? Агитация в них завуалированно началась давно и в явное нарушение законодательства. Просто тогда он начал выставляться всяким таким эффективным капиталистом, то есть собственником. Ну совсем не предвыборные такие баннеры были, да. Кстати в антимонопольное можно подать на то, что в его точках не продают пакеты без символики КПРФ. Качество продукции под экономию на вливание денег на выборы упало катастрофически. Химикаты, ГМО, соя и красители. Я не доволен как потребитель. Раньше было лучше мясокомбината, сейчас отстой.

Почему Вы
12 авг 2016 10:14

употребляете слова значения которых не понимаете? Вы в курсе, что в России запрещено выращивать и разводить ГМО? Вы в курсе что обычная поваренная соль тоже является химикатом и имеет знак Е? Что все в наше жизни - состоит из химических веществ и вы в том числе? Ваши обвинения продукции мясокомбината можно смело приравнять к клевете. Где вас только учат таких Митрофанушек.

Выращивать
12 авг 2016 13:02

и разводить запрещено. А скотину кормить - нет. Учите матчасть. Такой ГМО-соей и кормят свиней олигархи.

А при чем здесь
12 авг 2016 13:44

корма для скотины и колбаса как продукт? Что, в колбасе находили генномодифицированную сою?:) Когда это? Примеры в студию.

некто
11 авг 2016 23:24

Я желаю, чтобы коммунисты взялись и победили на выборах и никому не отдали свою победу. Учтите результаты прошлогодних выборов и сделайте усиление на районы, где были наибольшие подтасовки (особенно Параньга и Юрино). Побольше наблюдателей на участки и активных объективных журналистов. Отговоривайте избирателей досрочно голосовать, там идут наибольшие подтасовки. В прошлом году я был неприятно удивлен, когда оказалось, что я УЖЕ проголосовал и жена моя... Народ проголосует за Казанкова, потому что едросы у них уже в печенках сидят ...

Замечательно
11 авг 2016 23:45

когда есть такие неанонимные... народ.

Вот докатились !
11 авг 2016 23:48

Появились свои доморощенные бендеровцы, которые люто ненавидят коммунистов.

не надо ляля
12 авг 2016 00:52

Все произошло в Звенигово, где казанков должен быть в почете. Если это не его заказ, то это показывает реальное к нему отношение вернее отвращение у местного населения.

12 авг 2016 15:22

Да, Казанков там действительно в почёте, и это как раз говорит о том, что самый территориально близкий к нему контингент, у которого он, можно сказать, всегда на виду, т.е. его там знают хорошо не по наслышке, за него. И это весомый аргумент.
В своём комментарии вы хотели сказать, что в Звенигове только коммунисты, что там нет едросов, которые могут организовать такое?

Смотри ка
12 авг 2016 01:40

нанимают молодежь и подталкивают на противоправные действия...

Игорь
12 авг 2016 02:21

Должен работать закон и такие действия необходимо пресекать !

как то так
12 авг 2016 05:46

Гадить перед выборами-это удел слабаков...мелких продажных людишек...а звениговская продукция имеет спрос далеко за пределами Марий эл.И кого больше поливают грязью за того будет больше голосов на выборах.люди поддерживают того,кому тяжелее в борьбе...это психология людей....Казанкову удачи на выборах....Яковлева ни о чем....

Странно,
12 авг 2016 08:37

что кто-то еще пытается оправдать очевидный факт уничтожения банэра одного из кандидатов. Складывается впечатление, что это спланированная акция против фаворита избирательной гонки-Сергея Казанкова.

В Волжске
12 авг 2016 10:26

подросткам администрация дает по 1 рублю за каждую газету Казанкова, которую они вытащат из ящиков и принесут. Как не стыдно детей использовать???

Ниче се
12 авг 2016 10:44

Похоже совсем власть струхнула, перешли на полный предвыборный беспредел. Мы за Казанкова!

Алексей
12 авг 2016 11:14

Противостояние двух районов Звениговский (совхоз Звениговский) и Советский (птицефабрика Акашево).
1. Звениовский совхоз работает очень давно, я был там на практике в 1999 году, успешно развивается и по сей день,, продукция пользуется спросом, высокие зарплаты, да и уровень жизни выше чем во многих районах.
2. Птицефабрика Акашево, молодая крупная компания, зарплаты тоже вроде не плохие, но уже куча долгов, дважды подавали на банкротство (смотри сайт Арбитражного суда), убили все дороги, засрали все поля куриным пометом, мух море, опарышей на экспорт можно тоннами отправлять, о качестве и так все знаете. Большая часть имущества уже выведены давно, сколько они еще протянут?
Почему все считают что певец, спортсмен или учитель сидящий в думе знает что нужно для бизнеса, для граждан, знают проблемы предпринимателей. Они и есть основная проблема как для граждан так и для предпринимателей, напридумывают сначала законов, а потом придумывают годами как же это работать будет.
Вопросы семьи женщин и детей нужно решать. Но основная проблема всех семей это нехватка денег. Бизнес - это деньги, а деньги - это достаток в семье.

Вопрос
12 авг 2016 11:43

К Алексею знает ли он что в России уже два года кризис перепроизводства птичьего мяса и стремительного обнищания предприятий по производству мяса птицы таким предприятием и является Акашево а Звениговский в фаворе у судьбы случайно сейчас выигрывают из-за запретильных мер РФ предприятия мясо молочного профиля? А вы Алексей преподносите это как личное достижение Казанковых из меркантильных соображений или как?

Не все
12 авг 2016 13:56

в кризис дохнут. Опытные бизнесмены используют кризис, чтобы подняться на вершину. Кризисы бывают везде и всегда - это естественное явление в экономике. И надо быть к ним готовыми и уметь переживать их без потерь. Казанковы - умеют. Не первый год "замужем":)) А вообще к вопросу о курятине и перепроизводстве... Сильный человек сумеет найти выход из проблемной ситуации, в которую умный просто не попадет! как-то так.)

смех
12 авг 2016 11:29

Как то не вяжется что Казанков коммунист и Сталинец ? А работники предприятия интересно являются полными акционерами предприятия ? А сколько акций у работников и сотрудников в личном распоряжении ? ответьте пожалуйста кто обладает данной информацией И вообще в чьей собственности предприятие ?

предприятие
12 авг 2016 14:05

Ооо с-х звениговский принадлежит на 99% казанкову и и , а 1% казанкову с и. Народное в названии для лохов, также как и коммунистицеская в названии партии.

Лариса
12 авг 2016 13:25

Коммунист Казанков ещё и обладатель неимоверного количества уличных рекламных конструкций с его баннерами, листовок на дверях подъездов. Разве что на асфальте пока не отпечатали... Если увижу подобную агитку под ногами где-то — обязательно вытру ноги об неё! Моркинский район за Олега Казакова!

на
12 авг 2016 13:57

Асфальте еще не додумались, а вот на мусорных баках уже понаписано.

Ни одного
12 авг 2016 13:57

не видела в городе баннера с Казанковым, а вот с Яковлевой везде наляпано. По одному от остальных партий попадались. Так что не надо ля-ля.

не видели
12 авг 2016 14:06

баннера, наверное, потому, что больше смотрите на мусорные баки) "ля-ля" - как раз ваша песня)

Нет
12 авг 2016 14:15

нигде Казанкова на плакате. И на мусорных баках нет. НИГДЕ в Йошке. В магазине Звениговский внутри висит, туда ручонки власти не добрались еще. А так отовсюду вычистили трусливо.

18 авг 2016 00:24

"Нет нигде Казанкова на плакате. "
_____________________________________________________________

На остановке у телевышки, точнее на магазине, который на остановке, на столбе около онкологической больницы, у моего подъезда на стену около двери лепили.

Агитация Л. Яковлевой попадалась раза в 4 реже.

В принципе, то что Единоросы не пользуются методами навязчивой рекламы и технологией "нас обижают, ах...", не так уж и плохо.

Ну что же вы
12 авг 2016 14:32

обманываете? не правда же, везде эти баннеры висят - на фасадах магазинов всех его, огромные такие. И на подъездах листовки, точно.

Яковлева
12 авг 2016 16:35

везде только, Казанкова - нет. Только что в подъезд приперли пачку, соседка на мусорку понесла...

Горожанин
12 авг 2016 14:43

А если эту агитку на колесо наклеить?! Самое место!

12 авг 2016 15:43

Хулиган.
https://www.youtube.com/watch?v=zvEfaU0gQuU

имя
12 авг 2016 23:42

Накал предвыборной борьбы набирает обороты, а вместе с ним все чаще власть применяет криминальные методы борьбы с КПРФ. Запугивание, поджоги, отказ в регистрации, запрет на портрет Сталина, срыв баннеров. Уверен они не остановятся и перед физическим насилием. Да и то сказать, какова власть таковы и приемы.

эх
12 авг 2016 23:43

И опять Марий Эл.Похоже руководство республики,хорошо поработало в ожидании выборов.Криминальная власть,на всей территории страны,вот итоги деятельности правительства.

Александр
12 авг 2016 23:48

Ну, что, коммунистам не привыкать к таким "знакам внимания". Конечно ребятишки не сами " дошли" до этой идеи.
Смешнее сейчас показывали по ТВ заседание ЦИК с жеребьёвки партий в бюллетене на выборы.
Эллочка вела себя совершенно неестественно, непрофессионально и суетливо. Излучала одно стремление - представить все партии РАВНЫМИ.
Как бы властям хотелось сравнять всем по пять процентов, а самим продолжать безальтернативно грабить страну!

Послушный
13 авг 2016 11:26

Мальчик Казанков Смышляев ему ткнул, что баннеры целые, так кто-то помчался это исправлять)))

Народные
13 авг 2016 14:22

мстители ! Ха)))))

В пекло КПРФ!
13 авг 2016 14:36

В пекло ЕР!!!!! Надоели все! Бесполезняк

Мы
13 авг 2016 20:26

Народу наплевать на Вас! Он будет голосовать за яковлеву! И правильно сделает -она всегда была с народом!

Ага
13 авг 2016 21:23

с народом была ..Ага. Очень удобно, кстати, из Москвы и богатой любить свою бедную Родину.

очнитесь уже
14 авг 2016 08:21

Коммунисты хотят Сталина? Пусть хотят для себя, - соскучились по лагерям, расстрелам, доносам? Я не хочу, мы все не хотим! Ни за что! у вас не получится! мы всё помнимПартийные бонзы, вон!!!

Что вы
14 авг 2016 16:56

помните, вот интересно? Лагеря и расстрелы?:)) Может лично Сталина видели?:))

СЕРЖАНТ
14 авг 2016 18:51

Сталина повидать можно у конторы Звениговского. Могу предложить для полноты чувств и восстановления утерянной памяти ещё и миниатюрный лагерь с вышками и колючкой рядом соорудить. А чтобы помнить и не забывать съезди в Шушеры, Козиково, Майский ну или пешком до Мендурского кладбища пройдись, может тогда вспомнишь, если забыл.

Единорог так единорог
14 авг 2016 14:24

Интересно какой глупец признает Казанкова коммунистом его бы при сталине даже не буду писать что сделали жутко

Полагаю, что
14 авг 2016 17:02

Казанков в чужих признаниях не нуждается. На стенке себе свои признания запишите, чтобы не забыть... А то жутко... жутко смешно читать ваши комменты

перемудрили
14 авг 2016 23:06

Вы батенька, с ваших слов получается, что на выборы то он зря пошел, не нужно ему признание народное да и ваше тоже.

На стенке
14 авг 2016 23:51

записать, вишь советует. Ну, да, привыкли коммуняки у стенки то... разговаривать