Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

В Калуге может появиться памятник Сталину

Партия «Коммунисты России» предложила установить в Калуге памятник Иосифу Сталину, сообщение об этом появилось 11 августа сайте калужского отделения партии.

Коммунисты мотивируют свое желание увековечить в Калуге память Сталина как человека, «не только выигравшего вместе с советским народом войну, но и построившего мощное советское государство». Об инициативе партийцев 10 августа заявил руководитель регионального отделения «Коммунистов России» Антон Тарасенко.

Он сообщил также, что партия приложит все усилия для того, чтобы найти деньги на изготовление монумента. Инициаторы рассчитывают и на помощь из бюджета, так как, по мнению Тарасенко, «государство должно заботиться об увековечивании памяти своих героев». Рассмотрят они и возможность «народного сбора» денег на памятник и не сомневаются в том, что люди согласятся сделать пожертвования.

Партийцы назвали наиболее приемлемой площадкой для установки монумента сквер Ленина в Калуге.

«Коммунисты России» пообещали провести опрос среди калужан и сообщили, что в ближайшее время направят губернатору региона Анатолию Артамонову письмо с просьбой рассмотреть возможность проведения такого опроса.

В последние годы кампания по реабилитации личности Сталина набирает обороты. Идеи установить монументы в его честь широко обсуждались в Орле, Кирове, Петрозаводске.

8 августа в Воронежской области жители начали сбор подписей под обращением к властям города с требованием не разрешать установку памятника Иосифу Сталину, монумент в Нововоронеже тоже хотят поставить местные коммунисты.

В Воронежской области уже есть памятник Сталину, его открыли в 2013 году в Россошанском районе под хутором Атамановка. С инициативой выступила местная общественная организация.

22 февраля 2016 года в Военно-историческом музее-заповеднике Пскова установили бюст Сталина. С требованием демонтировать бюст Сталина в прокуратуру обратился лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. В мае 2016 года власти Архангельска отказали коммунистам в установке памятника Иосифу Сталину, общественники тоже выступили против.

Липецк стал первым российским городом, где в постсоветское время открыли памятник Сталину. Правозащитники добиваются сноса бюста.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы тут
11 авг 2016 21:13

определитесь. То пиарите коммунистов, устанавливающих памятники Сталину, то осуждаете. Денежки не пахнут?

Катя
11 авг 2016 22:00

Я считаю прошло его время...сейчас ни к чему

хех
11 авг 2016 22:01

Пусть ставят рядом с памятником НиколаюII, пусть калужане знают своих героев.

Александр
11 авг 2016 22:02

"После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его." И.В.Сталин ©

И ещё один неоспоримый факт: Сталин оставил после себя супердержаву, с которой долгие годы считались во всём мире.

имя
11 авг 2016 22:05

Как ни крути, это история страны которой мы гордимся, и время Сталина это великое время для нашей державы на мировом уровне. И даже как то неправильно, что его памятника еще нет, каждый турист, скажем из Азии задается вопросом почему Сталина нет? даже на красной площади всех удивляет присутствие склепа Ленина, а не Сталина. Я ЗА! Страна не должна забывать своих героев, и пусть иностранцы это знают, что нам есть чем гордится и мы помним, так как и помнят и чтят Мао Цзэдуна в Китае, Хо Чи Мина во Вьетнаме, Великий Сечжон в Южной Корее, даже в США чтят Трумана и Рейгана (враги США) и установили им памятник, а Черчиллю в Англии, почему мы не чтим? почему мы не уважаем? если мы не уыважаем свои ценности, историю, то мы не можем называть себя русскими

22 авг 2016 18:07

Большая часть калужан за установку многочисленных памятников на улицах Калуги, так как пришло время.Ну не же самодуру Хрущеву ставить памятники.

24 авг 2016 01:54

Я думаю,что в Калуге будет установлен достойный памятник товарищу Сталину.

23 сен 2016 12:00

Лучше памятник Сталину,чем мошеннице Феллер Елене осужденной 3 августа Калужским райсудом.