Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Фигурант «дела Гайзера» скончался в московском СИЗО

Антон Фаерштейн, фигурант уголовного дела, по которому проходит и бывший глава региона Вячеслав Гайзер, скончался в Москве, в СИЗО «Матросская тишина», сообщил 11 августа «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

По информации источника агентства, нет оснований предполагать, что смерть Фаерштейна была насильственной. Другие СМИ уже распространили неподтвержденную пока информацию, что арестант покончил с собой.

В публикации издания LIFE, которое первым написало о смерти Фаерштейна без ссылки на источник, говорится, что его нашли 9 августа без сознания, позже медики констатировали его смерть. Корреспонденту «7x7» пока не удалось получить комментарии у руководства СИЗО «Московская тишина».

Антона Фаерштейна следственные органы называли одним из «финансистов-технологов» ОПГ Гайзера. Он был главой компании «Метлизинг». Ранее сообщалось, что Фаерштейн заключили сделку со следствием.

Все высшее руководство Коми и имеющие к нему отношение «финансисты-технологи» были арестованы в сентябре 2015 года, позже было заведено дело о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
11 авг 2016 22:23

Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия.

коментатор
11 авг 2016 22:26

да ясен пень его убили

эх
11 авг 2016 22:26

По версии следствия потерпевший сам прыгнул на нож , и так 33 раза...