Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Михаил Касьянов: В Марий Эл у власти не «свои», это вообще недопустимо

По мнению лидера ПАРНАСа, необходимо восстановить уничтоженный вертикалью власти федерализм

5 июля во время своего визита в Чебоксары лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов ответил на вопросы корреспондента «7x7», касающиеся Республики Марий Эл. Известно, что региональная группа ПАРНАСа на выборах в Государственную думу включает в себя Чувашию, Марий Эл и Кировскую область, однако в списке представлены лишь кандидаты из Чувашии. Что касается Марий Эл, то до сих пор неизвестна судьба регионального отделения, о создании которого ведутся разговоры в течение как минимум двух последних лет.

В Марий Эл практически не представлены непарламентские демократические партии или представлены номинально — они не выражают свою позицию публично и не ведут никакой деятельности. Что происходит с местным отделением ПАРНАСа в республике?

— Мы хотим, чтобы в Марий Эл был представлен ПАРНАС, но пока этого не получается. Для того, чтобы получить право, нужно просто зарегистрироваться, не говоря уже о том, чтобы собрать людей — не трех человек, а хотя бы 50. Марий Эл у нас в состоянии организации нашего отделения. Поэтому региональная группа базируется в Чувашии, где такое отделение действует. Думаю, что проблемы в этих двух поволжских республиках во многом сходны. Полагаю, что после выборов мы сможем возобновить партстроительство и начнем формировать региональное отделение и в Марий Эл.

 

 

Какова роль региональных властей? Отмечаете ли вы какие-либо попытки противодействия в организации отделения ПАРНАСа в Марий Эл?

— Есть регионы, где власти достаточно жестко действуют. Они получают незаконные инструкции из Москвы и еще перебарщивают с их исполнением. Есть такие регионы. Это весь Северный Кавказ, в том числе Краснодарский край. Есть сложности в других местах. По поводу Марий Эл я не могу утверждать. Просто попытки регистрации отделения в республике были не очень настойчивые. Но думаю, что мы вернемся к этому вопросу.

Какое представление о Марий Эл у вас сейчас?

— Я приезжал в республику один раз, когда был председателем правительства России. Посещал предприятия, которые очень важны для страны: оборонные и завод, созданный с участием иностранного капитала. Думаю, что Марий Эл остается важным промышленным регионом. Да, депрессивным. Да, средств не хватает, требуется помощь федерального центра. Но не может республика жить без собственного республиканского управления. А сегодня вертикаль власти практически разрушила возможность граждан через главу республики, парламент управлять регионом с учетом национальных особенностей. Восстановление федерализма для Марий Эл — это важнейший фактор. Так же, как и для Чувашии. Но у вас вообще, если говорить о руководителе региона, у власти — не «свои» [вероятно, политик имел в виду, что нынешний глава Марий Эл — не уроженец республики и не представитель титульной национальности]. Конечно, это неприемлемая, недопустимая вещь.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
06 авг 2016 23:26

Даже до Касьянова дошло, что РМЭ правят пришельцы .

07 авг 2016 07:00

Оччччень авторитетный политик. Миша - два процента.

тебя Сушенцов не поймешь.
07 авг 2016 16:58

Ты бы про проценты вообще молчал. Служить- то полпроцентному, а ругаешь 2-х%- го))

Вменяемый
08 авг 2016 10:52

Чем ближе выборы, тем отчетливее попахивает канализацией политики...

как то так
07 авг 2016 07:18

Может наконец то и за РМЭ возьмутся...беспредел правит в Республике...чувствуется безнаказанность чиновников всех рангов-вот и творят "чудеса"- и остановиться не могут.....а губернатор их и поощряет за это-грамоты раздает....сажать всех таких "людишек" пора уже.....или на принудительное мед.лечение отправлять...

После выборов слетит наш
07 авг 2016 17:06

Болезный губернатор- комбинатор. Путину сейчас много, целое стадо козлов отпущения понадобится. "Денег нет", а народу для того чтобы "держаться" - зрелища нужны. Теле игле постоянно и все больше инфоповодов нужно, чтобы вкачивать в мозг народу "сытость" и удовлетворение.

ахахаха
07 авг 2016 15:12

один из самых ключевых клоунов еврейского джихада)

как то так
07 авг 2016 16:16

На все Божья Воля.....Смеется тот,кто смеется последним...Бумеранг работает...

Алексей
08 авг 2016 10:42

Отличную рекламу создал Касьянов маркелу

граждане РФ устали
10 авг 2016 08:58

от раба на галерах

https://www.youtube.com/watch?v=A7jNQXJmTTo

Шлосберг против
10 авг 2016 09:17

тухлого 17-ти летнего ордынского феодализма

https://www.youtube.com/watch?v=5vPzEYoMxMc