Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область

«Перепутал свое с государственным»: во Владимирской области полковник полиции пойдет под суд за присвоение казенного имущества

Во Владимирской области в суд передано дело бывшего начальника регионального управления МВД, полковника полиции Сергея Губарева, который во время службы содержал себя и семью за счет казенных средств, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Следствие вменяет Губареву в вину несколько преступлений по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения»). В релизе ведомства говорится, что за три года с 2012 по 2015 Губарев «проявлял корыстное поведение, как говорится, перепутав свое с государственным».

К семье в Липецкую область бывший руководитель МВД региона ездил только за казенный счет: следователи насчитали, что за три года он потратил на личные нужды 4,5 тыс. литров государственного бензина и дизельного топлива.

В 2014 году Губарев подарил родственникам два телевизора, планшет и телефон, принадлежащие УМВД региона. По бумагам, ценными подарками награждались подчиненные руководителя.

Также за казенный счет полковник полиции питался — закупал продукты, а убытки проводил как материальную помощь сотрудникам. С весны 2013 по июль 2014 года родственники и знакомые Губарева жили как в гостинице (правда бесплатно) в ведомственном реабилитационном центре. Приказы об их размещении подписывал начальник УМВД.

По первым эпизодам обвиняемый вину признал, похищенное имущество вернул, 315 тысяч рублей (в такую сумму следователи оценили ущерб от действий высокопоставленного полицейского) перечислил на счет УМВД.

По фактам закупки продуктов питания и использования ведомственного реабилитационного центра как гостиницы, где ущерб составил почти полтора миллиона рублей, уголовное преследование Сергея Губарева прекращено по акту об амнистии.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.