Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Выборы в Марий Эл: кто пойдет в Госдуму

«7х7» завершает обзор региональных списков политических партий

По данным на 3 августа, ЦИК России заверил списки кандидатов в депутаты Госдумы, представленные 18 политическими партиями, и зарегистрировал федеральные списки семи из них, сообщает корреспондент «7x7».

Данные о кандидатах-списочниках сейчас доступны только на сайте российского избиркома. В ЦИК Марий Эл объяснили невозможность ознакомиться со списками на сайте региональной избирательной комиссии тем, что решения о регистрации принимаются на уровне Центральной избирательной комиссии страны.

«7x7» завершает обзор представительства Республики Марий Эл в списках партий, намеревающихся бороться за голоса избирателей на думских выборах. 1 августа ЦИК зарегистрировал федеральный список созданной перед выборами Партии роста. В общей части списка этой политической силы много громких имен: российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, бывший справедливоросс Оксана Дмитриева, предприниматель Дмитрий Потапенко, лидер «Гражданской Силы» Андрей Нечаев и вернувшаяся в политику Ирина Хакамада. В региональной группе Партии роста, за которую будет предложено проголосовать жителям Марий Эл, Чувашии, Мордовии и Ульяновской области, — девять депутатов. К сожалению, нет ни одного представителя Марий Эл, все места поделены между кандидатами из трех других регионов.

Список партии «Родина» официально к моменту публикации материала еще не зарегистрирован (на сайте ЦИК нет соответствующего уведомления), но, как и списки большинства партий, он заверен. Региональная группа этого политического объединения включает Марий Эл и Чувашию. Все четверо кандидатов регионального списка представляют соседний с Марий Эл регион.

Партия «Яблоко», чей федеральный список был заверен 18 июля, выдвинула в составе региональной группы № 16 (Республика Марий Эл) двоих кандидатов. Один из них — преподаватель информатики из МарГУ Александр Трепалин. Второй номер в списке достался аналитику из Подмосковья Елене Лоскутовой.

Выдвинули кандидатов для голосования на территории Марий Эл и две партии, которым потребуется представить в свою поддержку по 200 тыс. голосов избирателей. «Родная» партия включила в региональную группу (Марий Эл — Татарстан) четверых жителей нашей республики: домохозяина Максима Дроздова, строителя Павла Хапова, индивидуального предпринимателя Руслана Захарова и программиста Ботанического сада ПГТУ Елену Павлову. Партия «Воля» образовала региональную группу для Марий Эл и Кировской области. В нее включены семь кандидатов — жители Самарской и Ульяновской областей, Татарстана и Удмуртии. «Российская партия пенсионеров за справедливость», лишившаяся в Марий Эл одномандатника (руководителя регионального отделения партии Юрия Кондакова), образовала региональную группу для Марий Эл, Мордовии, Чувашии и Ульяновской области, включив в нее 10 кандидатов. Все они — из Чувашии.

Кроме четырех парламентских партий («ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») от сбора подписей избирателей в поддержку списка кандидатов (как и кандидатов-одномандатников) освобождены десять непарламентских партий: «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые», «Патриоты России», «Яблоко», «Гражданская платформа», ПАРНАС, Партия роста, «Гражданская сила» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Прием подписей для партий, не освобожденных от их сбора, завершается 3 августа в 18 часов.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Если есть желание
03 авг 2016 21:20

Поднять общее количество единорогов в ГД можно конечно проголосовать за этих " лилипутов", которые гарантированно не пройдут в Думу, т.к. не наберут и 3% .
Выборная система РФ так хитро устроена, что все голоса не прошедших в Думу партий получает победитель.
А победитель, как известно, у нас уже назначен.
Видимо с этим и связан трюк с допуском к выборам аж 14 партий.

Избиратели !
Будь предельно внимательны! Не отдавайте свой голос кому попало!

лИДЕР ПАРТИИ ЕР
04 авг 2016 09:31

Медведев предложил недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям, которые жалуются на низкие зарплаты, идти работать в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – сказал Медведев. По его словам, учитель способен получать не только зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».http://club-rf.ru/news/42778 УЧИТЕЛЯ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕР.......

СВИДИТЕЛЬ
04 авг 2016 11:49

Об этих перспективах для учителей Маркелов говорит уже несколько лет. Комментарий

путин через день
04 авг 2016 11:15

два на "голубом глазу" без тени сомнения очередной раз отмажет его и скажет примерно: фразу вырвали из контекста.
Такое может сказать враг нашего общественного порядка обалдевший от праздной жизни, но никак не премьер правительства.

По инету гуляет
04 авг 2016 17:05

видео с форума где Медведев сморозил эту глупость. Так что на контекст стрелки не перевести.

что он тупой знают
04 авг 2016 19:27

но настолько!!! И еще для тупого. Силовики имея высокие зарплаты поголовно занимаются бизнесом (крышуют бандитов) вплоть до генералов следственного комитета РФ (Никандров) и очень даже хорошо живут.

Последние новости