Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Военная прокуратура: Полигон ТБО в Кировской области нарушит правила авиабезопасности

Военная прокуратура подтвердила, что размещение полигона мусорных отходов возле деревни Осинцы в Слободском районе противоречит правилам использования воздушного пространства РФ. Информация об этом появилась 2 августа на сайте местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Выяснилось, что проектировщики полигона не получили согласие структур, которые отвечают за авиабезопасность. Полигоны ТБО не могут размещаться ближе 15 км от аэродромов, поскольку птицы могут стать причиной катастрофы. В 13 км от места расположения будущего полигона находится аэродром кировского аэроклуба ДОСААФ.

Активисты ОНФ отправили информацию об этом нарушении в транспортную и региональную прокуратуру. Руководитель местного отделения ОНФ Роман Титов уверен, что теперь от строительства полигона власти должны отказаться.

Ранее противники строительства полигона обвиняли местное отделение ОНФ в «пустых переговорах».

На этой неделе депутаты слободской думы отказали жителям района провести референдум по вопросу строительства полигона ТБО. Жители Слободского района уже пятый месяц проводят митинги и акции, пишут письма руководству страны и региона. Сейчас строительство полигона приостановлено

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
04 авг 2016 01:02

В трибунал!!! Не вятский, - европейский...

Последние новости