Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Комиссия по противодействию коррупции рекомендовала уволить руководителя Коми ФОМСа Бордюга

Руководитель республиканского Фонда обязательного медицинского страхования, экс-министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг будет уволен в связи с утратой доверия. Об этом 2 августа сообщил прокурор республики Сергей Бажутов на коллегии ведомства.

По его информации, представление в отношении Бордюга поддержал президиум комиссии по противодействию коррупции, который рекомендовал освободить его от должности в связи с утратой доверия. Отставку должен утвердить федеральный ФОМС.

Прокурор не раскрыл подробностей, что послужило основанием для представления, но, по данным «7x7», Бордюг может стать фигурантом уголовного дела.

Ранее источники «7x7» сообщали, что к чиновнику появились претензии со стороны правоохранительных органов. В фонде сообщали, что Бордюг находится в плановом отпуске и другой информации у них нет.

Бордюг был назначен на должность руководителя республиканского ФОМСа в октябре 2014 года. До этого он возглавлял Министерство здравоохранения Коми и республиканскую антимонопольную службу.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.