Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Врио Кировской области Игорь Васильев: Мы проведем ревизию всех проектов региона

Нового руководителя официально представили депутатам и министрам

30 июля врио Кировской области Игорь Васильев, назначенный президентом на место обвиненного во взятке прежнего губернатора Никиты Белых, провел так называемое «представление» перед депутатами Законодательного собрания, министрами, главами районов и руководством различных ведомств региона.

«Презентация» заняла всего четверть часа, но началась с задержкой на полчаса в зале, где проходят пленарные заседания областного Заксобрания. Свободных мест не было. Как только слегка нахмуренный, но собранный Васильев появился в зале, многочисленная публика встала со своих мест, встречали нового врио без аплодисментов, впрочем, и во время, и после речей никто не хлопал. Слушали все молча, с серьезным видом.

 

 

Открыл встречу полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он коротко рассказал об Игоре Васильеве, напомнил, что при нем Росреестр «очистился и стал прозрачным» [Васильев возглавил это федеральное ведомство в 2014 году, и при нем начались проверки]. В итоге Бабич выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за кадровое решение и заключил, что Кировской области повезло с «человеком такого уровня».

— Я искренне волнуюсь, — начал свое выступление Игорь Васильев. — Принимая руководство, я осознаю ответственность перед всем жителями области и главой государства. Интересы граждан, их безопасность и их благополучие — это высшие ценности для главы региона. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие, оказанное мне. В области есть все возможности для устойчивого развития и движения вперед: экономическая, социальная и образовательная база.

В речи Васильева было много общих, соответствующих случаю фраз о том, что необходимо развивать область. Только каким образом, новый руководитель региона не уточнял. Это и понятно: человек в регионе новый, конкретике пока взяться неоткуда. В беседе с журналистами Васильев рассказал о приоритетах в своей работе. В первую очередь он займется дорогами и качеством медицинского обслуживания, а также построением взаимоотношений с федеральным центром.

 

Михаил Бабич и Игорь Васильев

 

— Мы построим работу с федеральным центром по получению средств для программ, — рассказал Васильев. — Подключим Кировскую область в максимальное количество проектов, в том числе по моногородам. В ближайшее время проведем ревизию тех проектов, которые уже существуют в регионе.

28 июля указом президента губернатор Никита Белых был отстранен от должности в связи с утратой доверия. В это же день на пост временно исполняющего обязанности руководителя региона назначен Игорь Васильев. Выборов губернатора в этом году в Кировской области не будет (по закону, последняя дата, когда их можно было назначить, — 18 июля), таким образом, Васильев будет занимать кресло губернатора до сентября 2017 года в ранге временно исполняющего обязанности. 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 июл 2016 12:46

Возможно, "будет занимать кресло губернатора до сентября 2017 года в ранге временно исполняющего обязанности". Есть столько интересных дел в жизни, а тут год быть врио. Скукота.

Евгений Юшков
02 авг 2016 05:56

Ну это для Вас, Михаил Валерьевич, конечно, скучновато... А если Игорь Владимирович пришёл надолго, и как Бакатин в Председатели КГБ не уйдёт? А вдруг, - повеяли ветры перестройки...

и.
06 ноя 2016 20:33

когда откроют детский сад в деревне гремячка вятскополянского района ато детей приходится водить в детский сад за 5 км при любых погодных условиях.