Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Врио Кировской области Игорь Васильев: Мы проведем ревизию всех проектов региона

Нового руководителя официально представили депутатам и министрам

Наталья Вольная
Игорь Васильев
Фото Марии Курушиной

30 июля врио Кировской области Игорь Васильев, назначенный президентом на место обвиненного во взятке прежнего губернатора Никиты Белых, провел так называемое «представление» перед депутатами Законодательного собрания, министрами, главами районов и руководством различных ведомств региона.

«Презентация» заняла всего четверть часа, но началась с задержкой на полчаса в зале, где проходят пленарные заседания областного Заксобрания. Свободных мест не было. Как только слегка нахмуренный, но собранный Васильев появился в зале, многочисленная публика встала со своих мест, встречали нового врио без аплодисментов, впрочем, и во время, и после речей никто не хлопал. Слушали все молча, с серьезным видом.

 

 

Открыл встречу полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он коротко рассказал об Игоре Васильеве, напомнил, что при нем Росреестр «очистился и стал прозрачным» [Васильев возглавил это федеральное ведомство в 2014 году, и при нем начались проверки]. В итоге Бабич выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за кадровое решение и заключил, что Кировской области повезло с «человеком такого уровня».

— Я искренне волнуюсь, — начал свое выступление Игорь Васильев. — Принимая руководство, я осознаю ответственность перед всем жителями области и главой государства. Интересы граждан, их безопасность и их благополучие — это высшие ценности для главы региона. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие, оказанное мне. В области есть все возможности для устойчивого развития и движения вперед: экономическая, социальная и образовательная база.

В речи Васильева было много общих, соответствующих случаю фраз о том, что необходимо развивать область. Только каким образом, новый руководитель региона не уточнял. Это и понятно: человек в регионе новый, конкретике пока взяться неоткуда. В беседе с журналистами Васильев рассказал о приоритетах в своей работе. В первую очередь он займется дорогами и качеством медицинского обслуживания, а также построением взаимоотношений с федеральным центром.

 

Михаил Бабич и Игорь Васильев

 

— Мы построим работу с федеральным центром по получению средств для программ, — рассказал Васильев. — Подключим Кировскую область в максимальное количество проектов, в том числе по моногородам. В ближайшее время проведем ревизию тех проектов, которые уже существуют в регионе.

28 июля указом президента губернатор Никита Белых был отстранен от должности в связи с утратой доверия. В это же день на пост временно исполняющего обязанности руководителя региона назначен Игорь Васильев. Выборов губернатора в этом году в Кировской области не будет (по закону, последняя дата, когда их можно было назначить, — 18 июля), таким образом, Васильев будет занимать кресло губернатора до сентября 2017 года в ранге временно исполняющего обязанности. 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 июл 2016 12:46

Возможно, "будет занимать кресло губернатора до сентября 2017 года в ранге временно исполняющего обязанности". Есть столько интересных дел в жизни, а тут год быть врио. Скукота.

Евгений Юшков
02 авг 2016 05:56

Ну это для Вас, Михаил Валерьевич, конечно, скучновато... А если Игорь Владимирович пришёл надолго, и как Бакатин в Председатели КГБ не уйдёт? А вдруг, - повеяли ветры перестройки...

и.
06 ноя 2016 20:33

когда откроют детский сад в деревне гремячка вятскополянского района ато детей приходится водить в детский сад за 5 км при любых погодных условиях.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово