Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Власти Мурманска не разрешили местному «Яблоку» установить агитационную палатку

Мэрия Мурманска отказала местному отделению партии «Яблоко» проводить предвыборную агитацию на улицах города, об этом корреспонденту «7x7» рассказал 29 июля председатель Мурманского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Кунавин.

По словам Кунавина, партийцы отправили в мэрию уведомление о том, что они хотят установить агитационную палатку на улице Полярные Зори. 28 июля из мэрии пришел отказ: чиновники разрешили проводить агитацию только в специально отведенных местах для публичных мероприятий: в сквере на улице Ленинградской.

 

 

— Мы считаем, что этот отказ незаконный, он нарушает закон о выборах, где всем кандидатам и партиям гарантировано право агитировать за себя. Будем обжаловать его в суде.

По словам Алексея Кунавина, это уже не первый случай, когда партии «Яблоко» в регионе чинят препятствия: в середине июля в местном избиркоме пытались отказать в регистрации партии на выборы, мотивируя это тем, что члены партии не оформили документы должным образом. Кунавин рассказал, что партии удалось убедить членов комиссии в том, что допущенная ошибка не дает права отказать в регистрации кандидатов.

Сам Кунавин вместе с предпринимателем Олегом Дроздовым входит в федеральный список партии «Яблоко» и является кандидатом в депутаты Госдумы.

В Областную избирательную комиссию Мурманской области подали документы девять кандидатов от партии. Они будут баллотироваться по одномандатным округам: не только от Мурманска, но и Апатит, Кандалакши, Оленегорска, Мончегорска, Североморска и Печенгского района.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ира
29 июл 2016 18:34

Пытаются всеми силами сорвать агитацию, но яблочникам то не привыкать.