Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полпред президента в Северо-Западном округе Булавин возглавил Федеральную таможенную службу

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина на должность руководителя Федеральной таможенной службы. Документ опубликован 28 июля на сайте правительства.

До этого своим указом от исполнения обязанностей полпреда Булавина освободил президент России Владимир Путин. На посту полпреда Булавина сменил бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, которого президент отправил в отставку по собственному желанию также 28 июля.

Предыдущий руководитель таможенной службы Андрей Бельянинов отправлен в отставку после того, как Следственный комитет провел у него и его заместителей обыск в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя.

С 1977 года Булавин работал в органах государственной безопасности, в 1979 году окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР. Службу проходил в Нижегородской области. С 1992 года возглавлял одну из структур УФСБ по Нижегородской области.

В 2001 году назначен председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. В 2006 году занял должность замдиректора ФСБ России, а с 2008 года — первого замсекретаря Совета Безопасности РФ. На должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе назначен 11 марта 2013. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.