Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

«За заслуги перед Мурманском». Общественники пожаловались в прокуратуру на наградившего самого себя мэра Алексея Веллера

Активисты Центра общественного контроля в Мурманске попросили местную прокуратуру проверить, обоснованно ли власти города наградили 46 депутатов и чиновников мэрии почетными знаками «За заслуги перед городом Мурманском», среди награжденных оказался и мэр города Алексей Веллер, сообщила пресс-служба центра 26 июля.

Общественники возмутились тем, что мурманский горсовет депутатов провел награждение не публично, хотя по закону обязан был разместить информацию о вручении почетных знаков «За заслуги перед Мурманском» в местных СМИ.

Всего, по данным общественников, в конце июня почетные знаки получили 31 депутат Совета Мурманска и 15 чиновников мэрии, плюс каждому причитается и денежное вознаграждение в размере почти 60 тыс. руб. Представителей центра возмутило, что свои собственные заслуги перед городом высоко оценил и мэр Мурманска Алексей Веллер.

«За особые заслуги в социальной сфере и экономике города Мурманска, за деятельность во благо города Мурманска, получившую широкое признание на государственном и международном уровнях, за особые заслуги в развитии местного самоуправления и в связи с празднованием 100-летия со дня основания города Мурманска», — эту цитату из наградного документа Алексею Веллеру за его же подписью привел «Северпост».

Активисты Центра общественного контроля считают, что денежное вознаграждение депутаты выплатили сами себе незаконно.

«Считаем недопустимым, чтобы депутаты и члены комиссии по рассмотрению документов о награждении присваивали почетные знаки себе», — заявили в общественной организации.

Награждение депутатов и чиновников было приурочено к 100-летнему юбилею Мурманска, который отмечается в октябре 2016 года. В июле СМИ сообщили, что мэрия города отпразднует юбилей праздничным концертом и ужином на 10 миллионов рублей.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
01 авг 2016 18:34

Сам себя не похвалишь,никто не похвалит,чиновник наградил хорошего человека,все нормально,все рады