Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Кандалакше бывший глава района в суде отобрал у журналистов камеру

В городе Кандалакше Мурманской области бывший глава района Александр Богданов набросился на журналистов газеты «Выбери лучшее», которых сам же вызвал в суд по иску о защите чести и достоинства, об этом редакция газеты написала 27 июля.

Инцидент произошел в коридоре кандалакшского суда, перед предварительным слушанием по иску Александра Богданова к редактору газеты Ольге Мещеряковой о защите его чести и достоинства.

Журналисты ожидавшие начала судебного процесса, вели в коридоре видеосъемку, в объектив попали и сам истец, и его адвокат. Богданову не понравилось, что его снимают, он отобрал у представителей СМИ записывающее устройство, после чего начал оскорблять журналистов. Успокоился и вернул камеру экс-глава только после появления секретаря суда.

В редакции сейчас решают, писать ли заявление в полицию — редактор считает, что вспыливший Богданов препятствовал журналистской деятельности, а значит должен понести наказание.

Экс-глава района подал на редакцию газеты «Выбери лучшее» иск в суд за публикацию материала «Как глава района Богданов тратит бюджетные деньги?». В ней журналисты рассказали, что Александр Богданов купил для администрации за бюджетный счет автомобиль бизнес-класса, при этом пользуется автомобилем как личной машиной. В своем материале журналисты ссылались на информацию депутата Мурманской облдумы Владимира Ахрамейко.

Богданов обратился в суд с требованием напечатать опровержение материала. В исковом заявлении он указал, что автомобиль «был приобретен в рамках муниципальной программы по осуществлению материально-технического и транспортного обеспечения деятельности органов местного самоуправления». И добавляет, что сам им не пользовался.

Следующее заседание по этому делу состоится 2 августа 2016 года.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
27 июл 2016 23:50

Напишут или нет, но по статье "воспрепятствование журналистской деятельности" возбуждают дело в 1 из 100000 случаев.

Лидия
01 авг 2016 18:43

И продал её в ломбард через дорогу.. На нужды Кандалакши