Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Оппозиционные партии в Кировской области не захотели объединяться перед выборами

Максимум, что они смогли пообещать друг другу — консолидацию по отдельным вопросам

На последнем заседании Законодательного собрания Кировской области 21 июля беспартийный депутат Валерий Туруло предложил всем оппозиционным фракциям собраться на совещание и определиться, как провести выборы так, чтобы «Единая Россия» не набрала большинство голосов. Но в итоге никакого общего совещания оппозиции не состоялось. Корреспондент «7x7» опросил представителей оппозиционных партий, почему они не захотели поддержать предложение Туруло.

 

 

Валерий Туруло, выдвинут по спискам «Справедливой России», представляет «РОТ Фронт»

Я провел переговоры во всех трех фракциях [за исключением «Единой России»]. КПРФ при этом меня обвинило, что я — ангажированная личность губернатора, поэтому как только его арестовали, мы сразу пошли на какие-то контакты. Ну нет, так нет. В ЛДПР мне только депутат Николай Дубравин сказал, что, может быть, есть смысл в объединении. Хотя мы с представителями ЛДПР обсуждаем тактику поведения по одному из округов. Координация какая-то есть, но чтобы фракции объединились, такого нет. Могу только предположить, что парламентским партиям нисколько не интересно менять конфигурацию выборной кампании.

 

 

Лидер КПРФ в Кировской области Сергей Мамаев

Мы не поддержали эту идею. Зачем? Что это такое? Мы самостоятельная, самодостаточная партия, у остальных партий свои точки зрения, они кремлевские. Мы считаем это [объединение] нецелесообразным. Мы и так высоко оцениваем свои шансы занять много мест в парламенте.

 

 

Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Костин

Объединяться в единую фракцию мы не будем, но с другими фракциями Заксобрания мы никогда не ссорились. По всем важным для нас вопросам готовы выступать консолидировано, вне зависимости, от кого исходит законодательная инициатива. Проблему мы видим в том, что даже с оппозиционными партиями не всегда получается договориться. Например, по вопросу капремонта мы принципиально выступали за тариф в ноль рублей. Эсеры предлагали два, коммунисты шесть, и менять свою позицию они не собирались.

***

Предпосылкой к предложению Туруло стал законопроект единоросса Владимира Бакина о сокращении количества вице-спикеров парламента с четырех до двух ради экономии бюджета. Многие депутаты полагают, что эта инициатива имеет политическую, а не экономическую основу: нынешний состав вице-спикеров считается сбалансированным, так как четверо заместителей представляют четыре политические фракции, их сокращение, по мнению депутатов, может изменить расклад сил в пользу «партии власти».

Выборы в Законодательное собрание Кировской области состоятся 18 сентября.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
петро
25 июл 2016 18:26

почему не опрошены представители оппозиционного яблока?

30 июл 2016 00:25

Все объявляют друг друга в прокремлёвскости. Забавно)