Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми региональном отделении «Единой России» посчитали законным проведение праймериз в школах

В региональном отделении «Единой России» прокомментировали информацию о праймериз в школах. В партии заявили, что не нарушали образовательный процесс. Об этом 21 июля «7x7» рассказала заместитель секретаря отделения партии, руководитель исполкома республиканского отделения Ольга Сычугова.

По ее словам, внутрипартийные выборы проходили в школах и других учреждениях в выходные дни.

— Партия не вмешивалась в образовательный процесс, все наши мероприятия проходили, минуя образовательный процесс, и никаким мероприятиям, которые проходили в образовательных учреждениях, не мешали, — сказала Сычугова.

По поводу информации прокуратуры о том, что руководители школ и учреждений культуры — члены партии и они не сообщили о конфликте интересов, в региональной «Единой России» пообещали разобраться.

— В части второго момента сейчас буду плотно заниматься этой информацией, — заключила замсекретаря республиканского отделения партии.

Этой же позиции в марте 2016 года, до проведения праймериз, придерживался и замруководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский. Он заявлял, что праймериз в школах проводятся исключительно на основании договоров аренды, что не противоречит закону об образовании.

«Нужно понимать разницу между созданием ячейки партии в образовательном учреждении, что запрещено законом, и возмездной арендой помещения под конкретное мероприятие. Последнее абсолютно законно, поскольку партия при этом ни в коей мере не вмешивается в образовательный процесс», — заявлял Мазуревский.

Ранее прокуратура Сыктывкара установила, что предоставление помещений образовательными учреждениями Коми региональному отделению «Единой России» противоречит закону об образовании, который запрещает в них деятельность политических партий. К тому же ряд руководителей школ, как выяснилось, — члены партии, и они не заявили о конфликте интересов, когда заключали договоры аренды с «Единой Россией».

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
21 июл 2016 19:35

Перестали бросать трубку?

Что можно льву, того нельзя собаке.

А как мы хотели? Это СР или КПРФ сняли бы сразу с выборов, а Едросам найдут оправдание. А то Гапликову нагоняй будет...

Валентина Фирсова
22 июл 2016 18:42

Не будет нагоняя, у них всё законно. А если что - вычтут из своих рядов, у них так принято. Наверное, поэтому и девушка на фото такая перепуганная.