Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Эксперты ОНФ в Чебоксарах обнаружили дефекты на гарантийных участках дорог

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашии провели мониторинг состояния дорог в Чебоксарах, сообщили «7x7» в региональном отделении ОНФ 21 июля.

Мониторинг основывался на обращениях жителей Чебоксар и личных данных активистов.

Одной из самых проблемных отремонтированных дорог в Чебоксарах считается Базовый проезд. Ремонт участков этой городской автомагистрали обошелся в 187 млн руб. Эксперты и активисты обнаружили многочисленные дефекты, колейность асфальтобетонного покрытия, заложенный кирпичами и песком ливнесток.

На одном из гарантийных участков Марпосадского шоссе проверяющие убедились в отсутствии асфальтового слоя (микроучастки длиной от 2 до 5 м). Вдоль всей этой дороги были обнаружены проседающие почти на 10 см дождеприемники (в три раза больше допустимого). Похожие проблемы и на других улицах столицы Чувашии: Чапаева, Энгельса, Ярославской.

 

 
 
 

 

По мнению общественников, в Чебоксарах существует системная проблема некачественного ямочного ремонта. В качестве примера в региональном отделении ОНФ называют ултцы Ленинского комсомола и Пролетарскую, покрытые к середине лета многочисленными выбоинами. По мнению экспертов, причина — в значительных технологических нарушениях, допущенных во время ремонта.

Представители движения напомнили о своей инициативе на апрельском форуме ОНФ в Йошкар-Оле, которая поможет усилить контроль общественности за качеством дорожных работ:

— Мы предложили размещать информационные стенды вдоль гарантийных участков дорог с указанием контактов заказчика и подрядчика, видов проведенных работ и затраченных средств, а также создания федеральной единой системы, в которой эти данные могут быть доступны в онлайн-режиме. Надеемся, что реализация этого предложения на общероссийском уровне позволит повысить прозрачность расходов на дорожное строительство и будет способствовать снижению количества нарушений, в том числе и таких, которые мы увидели, — сообщил представитель Народного фронта в Чувашии Илья Васильев.

Мониторинг улично-дорожной сети Чебоксар выявил ряд системных проблем, которые уже в течение нескольких лет не решаются, считают общественники:

— Народный фронт ожидает публичного ответа от властей Чебоксар о том, каким образом они намерены улучшать ситуацию в дорожной сфере, — подвел итоги рейда сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чувашии Виктор Горбунов.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.