Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Власти Волжска в Марий Эл восемь лет «тянули» с предоставлением квартиры погорельцам

Суд Волжска обязал администрацию города до 31 декабря 2016 года обеспечить благоустроенным жильем семью погорельцев, потерявших квартиру после пожара в 2008 году, сообщили в прокуратуре региона.

В октябре 2008 года пожар повредил квартиру в построенном 40–50 лет назад деревянном двухэтажном многоквартирном доме № 24 по ул. Советской. Такие дома после пожара, как правило, не восстанавливаются. На современной интерактивной карте Волжска дома № 24 по ул. Советской нет.

После того, как семья (женщина и ее сын) потеряла собственное жилье, пришлось жить на съемных квартирах и у родственников. Временное жилье муниципалитет не предоставил. На учет в качестве нуждающейся в жилом помещении малоимущая семья была поставлена только в феврале 2015 года.

Судебный иск против городской администрации в интересах жителей Волжска подала городская прокуратура. Суд удовлетворил требования и обязал власти города обеспечить семью жильем до 31 декабря 2016 года. 

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
?
19 июл 2016 21:50

кто-нибудь из представителей администрации наказан за бездействие?

Петро
19 июл 2016 23:08

Наказывать надо тех, кто такие дурацкие законы принимает. Ну откуда у бедного муниципалитета деньги на квартиру, если даже на расчистку дорог не хватает. Однозначно, что погорельцам должны помогать федеральные власти. Но нет, все свалили на муниципалитеты и все рады. И прокуратура понимает, что не может быть денег у города на квартиру, когда бюджет с дефицитом принят. Теперь бедному муниципалитету придется исполнять решение суда, с какой-то статьи урезав финансирование. Вопрос с кого : образования, культуры ?

И снова я
20 июл 2016 10:24

Странно, почему муниципалы сразу не сказали жильцам, что во всем виноваты те, кто принимал законы, а именно партия " Е динар Россия". Тогда люди бы сразу знали кто виноват во всех их бедах

И снова я
20 июл 2016 10:25

Кстати, обязаны выплатить жильцам компенсацию за бездействие и вредительство