Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Глава Карелии возглавил региональный список «Единой России» на выборах в республиканский парламент

Глава Карелии Александр Худилайнен возглавил список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного собрания республики шестого созыва, о решении делегатов съезда партийной конференции 16 июля сообщила пресс-служба карельского отделения партии власти.

Во главе партийного списка оказались также секретарь регионального отделения «Единой России» Лариса Подсадник и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Карелии Анна Лопаткина (не является членом «Единой России»).

На конференции делегаты приняли предвыборную программу регионального отделения, которую Лариса Подсадник назвала «народной».

Анна Лопаткина в разговоре с корреспондентом «7x7» сообщила, что в списках на эти выборы много беспартийных, при формировании регионального списка карельское «ЕР» не отошло от партийной практики.

— Если вы посмотрите результаты других региональных конференций «ЕР», то увидите, что везде региональные тройки возглавляют главы и губернаторы. Я смотрела результаты больше десяти конференций, думаю, что партия в принципе так подошла к формированию троек, — считает Лопаткина.

24 мая стало известно, что по итогам предварительного голосования «Единой России» в Карелии победила действующий депутат в Госдуме Валентина Пивненко.

Карелия и ее руководитель продолжают занимать нижние строчки в общероссийских рейтингах. Республика сохраняет имидж одного из самых политически неустойчивых регионов. Из-за трагедии на Сямозере аналитики фонда «Петербургская политика» вновь назвали Карелию одним из самых неустойчивых регионов России. Низким остается и рейтинг самого Худилайнена. В марте он занял последнюю строчку рейтинга эффективности российских губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества. Тогда в списке причин навали выговор президента России за срыв программы по расселению ветхого фонда в Карелии.

Республика Карелия занимает высокое место в рейтинге социально-экономической напряженности. Эксперты отметили три конфликта в этом регионе: 20 марта состоялся митинг против высоких тарифов на теплоэнергию, 31 марта власти объявили о сокращении выплаты почетным гражданам республики с 50 тыс. руб. до 25 тыс. руб., под угрозой закрытия оказалось троллейбусное предприятие МУП «Городской транспорт».

Все это не помешало Александру Худилайнену остаться у власти и даже быть выдвинутым в партийном списке «ЕР» под номером один.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.