Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Сельская администрация в Марий Эл не хотела помочь с жильем вдове ветерана Великой Отечественной войны

Только после вмешательства прокуратуры власти Медведевского района Марий Эл поставили на учет для улучшения жилищных условий 90-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны, сообщили 15 июля в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, у вдовы нет собственного жилья. Она живет в двухкомнатной квартире своей дочери (общей площадью 59 м2), семья которой состоит из шести человек.

В марте представитель пожилой женщины обратился в администрацию Пекшиксолинского сельского поселения с заявлением о ее постановке на учет для улучшения жилищных условий. Чиновники администрации не приняли никакого решения в установленный законом срок (30 дней) и не назвали причины заявителю.

По закону «О ветеранах» вдова ветерана имеет право на получение жилья один раз, независимо от имущественного положения. Только после разъяснения прокуратуры власти Пекшиксолинской администрации поставили женщину на учет. Специалиста администрации, которая допустила нарушение гражданских прав вдовы ветерана, привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным регионального Минсоцразвития, в 2016 году в Марий Эл поступил транш в 37,5 млн руб. на обеспечение жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны жильем. Этой суммы хватит на выделение квартир 32 ветеранам. К началу марта в очереди на улучшение жилищных условий числилось 65 ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.