Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Прокуратура Коми нашла нарушения в большинстве детских палаточных лагерей

Палаточные лагеря не получили заключения Роспотребнадзора, а в их штате нет медработников, — об этом 15 июля сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры Коми, летом 2016 года по всей республике запланировано проведение 39 передвижных палаточных лагерей, 25 из них организуют власти Ухты, Инты, Койгородского, Корткеросского, Удорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов, а 14 — республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма. 34 лагеря не получили заключения о соответствии либо несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам, хотя были обязаны это сделать.

Организаторы палаточного лагеря «Дружба» в Койгородском районе уведомили районный Роспотребнадзор, но не получили заключение. При этом в плане работы лагеря значилось ориентирование на местности и сплав на байдарках. В Усть-Вымском районе без необходимого заключения в июне провели три палаточных лагеря, в Кортеросском — два. В последнем до конца лета запланировано провести еще семь палаточных лагерей, но организаторы так и не направили уведомления в контролирующие органы. Также в лагерях не оказалось медицинских работников.

В начале июня несколько детских лагерей в окрестностях Сыктывкара проверили общественники и обнаружили незначительные нарушения условий отдыха детей.

Контроль над детскими лагерями в России был ужесточен после трагедии в Карелии 18 июня, где во время шторма на Самозере погибли 14 детей. В самой Карелии проверяющие выявили несколько «нелегальных» лагерей, в том числе, как утверждается, и «Золото Белого моря» — его директор Денис Орлов помещен под домашний арест. В Карелии, Краснодарском крае и Марий Эл по результатам проверок закрыли три детских оздоровительных лагеря. В Кировской области проверяющие не нашли серьезных нарушений в детских лагерях.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости