Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Педагогам четырех школ в Марий Эл выплатили долг по отпускным

Правительство Марий Эл оказало дополнительную финансовую помощь четырем школам Юринского и Моркинского районов, сообщили 15 июля в республиканском профсоюзе работников образования и науки. В соответствии с законом за время задержки заработной платы работникам образовательных организаций выплачена компенсация.

По данным профсоюзной организации, отпускные и зарплату большинство педагогов в Марий Эл получают вовремя и в полном объеме.

Причиной задержки с выплатой денег педагогам в Марий Эл называют блокирование счетов школ из-за судебных исков от поставщиков коммунальных ресурсов. На 26 июля назначено заседание в Арбитражном суде Марий Эл по иску «Маркоммунэрго» за поставку тепла. По данным энергетиков, Юринская средняя общеобразовательная школа задолжала 1,4 млн руб.

По предложению главы Марий Эл, долги школ за коммунальные услуги оплачиваются из бюджета республики.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему бы...
16 июл 2016 09:16

Не заблокировать счета правительства. Почему-то и правительство, и работники министерств зарплату всегда получают вовремя. Минут Обр стабильно зарплату 1-го числа получает...

Маразм
17 июл 2016 07:56

Марикоммунэнерго пора поделить и продать уж больно огромен монстр. И почему работники коммуналки получают зарплату раньше учителей? Они и отпускные перед отпуском получают, хотя на дворе лето и сборы за тепло отсутствую (зимой надо собирать). Почему Правительство, которое является учредителем компании позволяет подавать иски в суды и решения приставам, зная что счета будут арестованы? Минстрой и Куклин не регулируют процесс? Наверно коммунальшики им дороже. А с учителей что возьмешь? Сочувствую, тем кто выбрал эту специальность, идите в коммунальщики там много ума не надо (уголь в печь кидать и на термоманометры смотреть). Как вариант, пусть коммунальщики детей учат в мае и сентябре. Смогут? За полгода дом строят, а они котельную с т/с по пять месяцев к отопительному сезону готовят, маразм. За это время у нас на энергополигоне успевали полностью котельную разобрать и собрать. Кто их контролирует? Никто.

Ужас Морко
17 июл 2016 08:34

иск на 20 тысяч, и без них "бедное" Марикоммунэнерго просто "никак", зачем подставлять народ?http://sudact.ru/arbitral/doc/lSGTPVAyzbNO/