Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

В Чувашии Избирком отказал в регистрации однофамильцам депутата Госдумы Аксакова

Центральная избирательная комиссия Чувашии отказала в регистрации двум кандидатам, подавшим документы для выдвижения по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37, сообщили в Избиркоме.

По данным комиссии, заявившийся в начале июля преподаватель спортивной школы олимпийского резерва из Чебоксар Александр Аксаков практически сразу написал заявление об отказе участвовать в выборах. Было отказано в регистрации и Анатолию Арсентьевичу Аксакову. В своем заявлении он указал сведения о судимостях, которые были подтверждены официально.

Одним из фаворитов на выборах по Канашскому одномандатному округу № 37 считается депутат Государственной думы (представляет избирателей Чувашии и Марий Эл) справедливоросс Анатолий Геннадьевич Аксаков. Его кандидатура была выдвинута на партийном съезде «Справедливой России» в конце июня. Однако Анатолий Аксаков еще не предоставил документы для выдвижения в ЦИК Чувашии.

По данным Избиркома, сейчас в списке по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37 числятся три кандидата.

О кандидатах-«двойниках» одним из первых сообщил в своем блоге в социальной сети член ЦИК Чувашии Игорь Михайлов.

Он указал как минимум еще на один подобный случай: по Чебоксарскому одномандатному округу № 38 в порядке самовыдвижения заявился водитель строительной компании Олег Алексеевич Николаев. По тому же округу намерен баллотироваться кандидат от «Справедливой России», депутат Госсовета Чувашии, полный тезка одномандатника Олег Алексеевич Николаев.

По словам Игоря Михайлова, в среднем «двойники» способны отнять у «настоящего» кандидата от 3 до 7% голосов. Именно такого количества зачастую не хватает для победы в одномандатном округе.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.