Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Министр здравоохранения Чувашии нарушила закон «О политических партиях»

Прокуратура направила председателю кабинета министров Чувашии представление в связи с тем, что министр здравоохранения республики Алла Самойлова нарушила запрет на агитацию, сообщили 11 июля в республиканском общественном движении «Наблюдатель».

В мае на фасадах зданий бюджетных медицинских организаций Новочебоксарска появились баннеры с изображением министра, которая предлагала сделать «шаг к здоровью». На фото Алла Самойлова держит в руках «азбуку пациента» с символикой «Единой России». Аналогичную азбуку раздавали во время праймериз партии, а министр здравоохранения была участницей предварительного внутрипартийного голосования и даже одержала победу в одном из округов по выборам в Государственный совет республики.

Общественное движение «Наблюдатель» направило обращение в прокуратуру с просьбой проверить, кто финансировал изготовление и установку завуалированной политической рекламы министра и была ли эта реклама оплачена. После того, как началась проверка, баннеры были сняты почти со всех зданий. Выяснилось, что политические баннеры, как и брошюра «Азбука здоровья», изготовлены за счет средств общественной организации «Медицинская ассоциация Чувашской Республики», возглавляемой депутатом чебоксарского городского Собрания Владимиром Викторовым.

— У меня складывается впечатление, что медицинская организация, имеющая ресурсную поддержку со стороны республиканского бюджета как НКО, становится финансовой «прачечной» для политической агитации министра здравоохранения и политической партии, членом которой являются и Самойлова, и Викторов, — сообщил «7x7» руководитель «Наблюдателя» Алексей Глухов. — Видя эту схему, смеешься над новостями, что где-то в иностранном государстве чиновник подает в отставку из-за поездки на служебном авто на дачу.

Прокуратура Чувашии обнаружила в действиях республиканского министра здравоохранения нарушение запрета на использование своего должностного положения в интересах политической партии. Этот запрет установлен статьей 10 федерального закона «О политических партиях», председателю кабинета министров Чувашии внесено представление.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Республика Коми
13 июл 2016 11:53

у нас в Республике Коми на это даже никто внимания не обращает!!!