Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обвиняемый во взятке мэр Инты Смирнов проведет в сыктывкарском СИЗО еще три месяца

Сыктывкарский городской суд продлил меру пресечения обвиняемому во взятках руководителю администрации Инты Павлу Смирнову на три месяца — до 11 октября. Об этом «7x7» сообщили в суде.

На предыдущем заседании по мере пресечения в апреле 2016 года Смирнов сам просил оставить его под стражей, чтобы «следствие проверило причастность к организованному преступному сообществу».

«Я хочу выйти чистым и доказать свою невиновность», — объяснял мэр Инты.

Позже на странице «ВКонтакте» арестованного руководителя администрации Инты появилась запись, что деньги от предпринимателей он брал на «праздники и фейерверки».

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в городской мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест счета Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн руб.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
12 июл 2016 08:24

Вот козел!!! А пробовал ли он сам честно заработать хоть копейку, а потом передать эти деньги на фейерверки?

Юрий
24 авг 2016 22:27

Не суди, да не судим будешь!

Вся эта "борьба с коррупцией" чудесна и удивительна, зрителям даже приятна... У меня только один вопрос - где они честных-то найдут?!!