Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На пост главы Коми выдвинулись шесть человек

Четверо кандидатов подали в Избирательную комиссию Коми личные заявления о согласии баллотироваться на должность главы региона. Об этом говорится на сайте комиссии.

О своем желании участвовать в выборах заявили врио главы Коми Сергей Гапликов (его выдвинула «Единая Россия»), от КПРФ — экс-первый секретарь рескома партии Леонид Мусинов, руководитель республиканского отделения «Патриотов России» Андрей Пятков. Также Избирком принял документы у ведущего специалиста сектора по мобилизационной и специальной работе администрации Сосногорского района Ивана Рубана, его выдвинула партия «Коммунисты России».

«Справедливая Россия» на партийной конференции выдвинула руководителя «Издательского дома Коми» Вячеслава Попова, а ЛДПР поддержала руководителя местного отделения партии в Сыктывдинском районе Ивана Филипченко. В Избиркоме интернет-журналу рассказали, что документы от них еще не поступили.

Теперь каждому из кандидатов необходимо пройти «муниципальный фильтр» — собрать подписи 195 муниципальных депутатов и глав советов.

Кроме заявлений кандидаты должны предоставить листы поддержки, первый финансовый отчет, сведения о трех персонах, одну из которых претендент на должность главы региона планирует назначить сенатором от Коми в Совете Федерации, а также уведомление, что у кандидата нет счетов и вкладов в иностранных банках, что он не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

С момента официальной регистрации кандидаты могут вести предвыборную агитацию, назначать доверенных лиц, которые будут вести агитацию. Также кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 июл 2016 14:45

Плакали мои 300 рублей.

Владимир Уляшев
11 июл 2016 15:04

Народ для разврата собрался.

Извините...
Я хотел сказать, что власть через "посредников" собрала под Гапликова подтанцовку с целью придания легитимности выборов Главы РК.

11 июл 2016 22:57

Вот я и говорю, а оно людям нужно? И ведь пойдут и будут танцевать под властную дуду. Эх.

Дед Пыхто
11 июл 2016 15:16

"не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами" - это как? Карты Visa и Mastercard сдать, счета в инвалюте закрыть, акции Facebook продать?!! Да нафиг надо!!!

11 июл 2016 22:43

Гапликов отличных "спарринг-партнеров" подобрал. Пробиваем очередное "дно".

федя
12 июл 2016 10:36

выборы нечего не решают решает на верху уже решили что будет гапликов а голосование это бред гапликов будет делать что ему скажут вот и всё и не про какие улучшения для народа не будет нечего забудьте живу в городе ИНТА так вот работы нет цены растут как жить кто скажет может гапликов который кричал что будем жить как в европе это бред и не кто нам не поможет это я знаю только отобрать всё за долги у нас могут больше нечего для этого и усиляют армию в случае чего народ здерживать чтоб их не порвали у р о до в все они у р о ды и в москве и везде в провительстве

Феде,
12 июл 2016 11:18

Комментарий города Инта,Воркута оречены повторить судьбу Хальмер-Ю

Феде
12 июл 2016 15:15

Законы экономики, как и законы природы, объективны и не знают жалости. Независимо, кто будет Главой Республики. Уголь добывать за Полярным кругом или даже южнее чуть-чуть не выгодно. В Воркуте, Инте сейчас идет утилизация советского прошлого. А потом - Хальмер-Ю.

.
12 июл 2016 22:46

вернее, утилизация советского наследия.