Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже суд отказался освободить тяжело больного бывшего главного дорожника области

Россошанский районный суд 7 июля отказался освободить бывшего руководителя управления автодорог региона Александра Трубникова, который настаивал на освобождении из-за своей тяжелой болезни, сообщили в пресс-службе суда.

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашать врачебную тайну Трубникова.

О решении суда журналистам РИА Воронеж сообщил гособвинитель прокуратуры Воронежской области Денис Гриценко. По его словам, Трубников просил освободить его, так как его болезнь входит в перечень тех, с которыми нельзя находиться под стражей. Решение об отказе он может обжаловать в вышестоящей инстанции.

18 марта Воронежский областной суд утвердил приговор Александру Трубникову и оставил в силе приговор, вынесенный экс-чиновнику Ленинским районным судом, — 7,5 лет колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере и штраф в 150 млн рублей. После оглашения решения Трубникова взяли под стражу в зале суда (до этого он находился под подпиской о невыезде). Адвокаты экс-чиновника заявили, что намерены обжаловать вердикт, поскольку, по их мнению, Трубникова из-за заболевания не имеют права содержать под стражей.

Адвокаты просили заменить реальное наказание условным, так как подсудимый недееспособен: у него диагностирован рак прямой кишки четвертой стадии.

В октябре 2015 года бывший руководитель управления автодорог Воронежской области был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Трубников вымогал у коммерческого директора компании «Воронежавтодор» 5% от сумм, перечисленных по договорам за ремонт и содержание автомобильных дорог региона. Следователи доказали три эпизода вымогательства в 2013 году. Общая сумма полученных взяток — более 2,5 млн рублей. При обыске у родственников Трубникова были обнаружены 140 млн рублей. Деньги хранились в мешках и коробках. Следствие наложило на них арест. Восемь с половиной месяцев Трубников провел в московском СИЗО, затем был отпущен под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Свою вину экс-чиновник не признал ни по одному из эпизодов.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июл 2016 17:54

Как воровать - так здоров, как бык.
Как отвечать за содеянное - так "тяжелая и продолжительная болезнь")
Это что - "Синдром Юлии Тимошенко"?

Ирина
07 июл 2016 18:33

Тяжело, наверно, скатываться из князей обратно в грязь.

Виктор.
30 июл 2016 20:11

Ну и репа.Глянешь на морду и сразу видно -взяточник.

Сергей
16 авг 2016 17:22

Сочув ствую о недуге нашего экс дорожникано почему ав свое время не уити в отставку по состоянию здоровья получается не здоровый человек упровлял отраслью и сколько у нас таких.