Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В Петрозаводске суд решил не штрафовать телеканал за мелькнувшее в эфире нецензурное слово

Мировой суд Петрозаводска решил не штрафовать редакцию карельского телеканала «Ника плюс» за то, что журналисты показали в эфире дом с нецензурной надписью, сообщил 7 июля корреспонденту «7x7» автор скандального сюжета, журналист Александр Гнетнев.

Выслушав мнения сторон, мировой судья вынес редакции только устное предупреждение, решение о штрафе за административное правонарушение было отменено, производство по делу прекращено в связи с незначительностью. В суде интересы редакции представляла медиаюрист Елена Пальцева. Оштрафовать редакцию предписал Роскомнадзор. Надпись мелькнула в эфире на общем плане, журналисты показывали заброшенный дом, в котором трагически погиб подросток.

— Обидно, что в сюжете про трагедию — про разбившегося на территории петрозаводской стройки ребенка — органы разглядели только слово из трех букв. Да, мат на общем плане, к сожалению, попал в кадр. В то же время я не мог не показать фасад этого здания. Именно там произошло ЧП. Указанное слово с трудом было различимо в кадре, но его все же разглядели. В то же время у нас весь город исписан надписями. Кто их стирает? Кто ловит этих авторов, художников? Как долго будет стоять на набережной города полуразрушенный дом, который стал местом гибели ребенка? Вопросов много. Но мой сюжет как будто не смотрели. Все завершилось обсуждением мата. Я не преследовал хулиганских целей — это бред. Я хотел привлечь внимание людей к происшествию, выполнял свою работу. Я рад, что все завершилось с наименьшим ущербом для редакции, — сообщил «7x7» Александр Гнетнев.

Сюжет о трагической гибели подростка в Петрозаводске телеканал «Ника плюс» показал 23 мая 2016 года. Роскомнадзор усмотрел в этом нарушение закона и составил на редактора протокол об административном правонарушении.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
07 июл 2016 18:13

Потому что следуем букве, а не сути законов....