Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

После трагедии на Сямозере Московское УФАС возбудило дело о картельном сговоре между карельскими фирмами

Московское УФАС возбудило дело о картельном сговоре на 82 миллиона рублей между фирмами «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия-Опен», сообщение об этом появилось на сайте ведомства 5 июля.

В УФАС Москвы считают, что карельские фирмы нарушили статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». После трагедии на карельском озере Сямозеро в УФАС решили провести расследование того, как проходили торги на право заключения контрактов на организацию детского отдыха москвичей.

В результате расследования ведомство нашло доказательства антиконкурентного сговора между ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и ООО «Карелия-Опен» при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 млн руб.

Ранее и Минэкономразвития заявило, что аукцион на организацию детского отдыха, в котором победил «Парк-отель „Сямозеро“», прошел с нарушениями: он был организован так, что победить в нем мог только лагерь, в котором позже произошла трагедия. В частности, в техническом задании и в контракте с парк-отелем текст идентичный: фрагменты текста дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены с сайта поставщика. Например, в техническом задании и на сайте поставщика повторяется фраза про «строительство патентов» (вместо «тентов»).

18 июня на Сямозере во время водного похода погибли 14 детей: две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда же началась спасательная операция. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов были взяты под стражу, они обвиняются в оставлении детей в опасности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 125 и часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» — она обвиняется в халатности. По версии следствия, поступивший 18 июня от терпящих бедствие звонок она приняла за шутку и не сообщила о случившемся в экстренные службы. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко определен под домашний арестУголовное дело возбуждено и в отношении инструктора лагеря, учащегося педучилища Валерия Круподерщикова, суд не стал помещать его под арест.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июл 2016 00:35

А московские чиновники, значит, не при делах?

Последние новости