Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарский суд продлил арест брату фигуранта «Дела Гайзера» Бондаренко

Сыктывкарский городской суд еще на два месяца оставил под стражей брата авторитетного сыктывкарского предпринимателя Юрия Бондаренко Александра Бондаренко. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Бондаренко задержали 6 мая, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки должностному лицу группой лиц»). Следствие считает, что он, а также предприниматели Валерий Веселов, Александр Зарубин, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший директор Фонда поддержки инвестиционный проектов» Игорь Кудинов, а также Юрий Бондаренко и Антон Фаерштейн давали взятки на тот момент мэру Сыктывкара Роману Зенищеву за победу в конкурсах на городские пассажирские перевозки нужными компаниями. Бывший чиновник, по информации следствия, с марта 2007 года по 2009 год получил взяток на общую сумму 2 млн рублей.

В июне 2016 года УФСБ по Коми возбудило в отношении братьев Бондаренко уголовное дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»).

По версии следствия, с 2003 по 2015 год по указанию братьев их сообщники покупали оружие, боеприпасы и взрывные устройства для преступной группировки «Айвенго». Арсенал периодически пополняли и перевозили с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники УФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любопытка
07 июл 2016 12:52

А братом самого Гайзера суд не интересуется? А то гарцует как лошадь в Париже на ЧЕ.

Евгений
09 июл 2016 00:55

Ментам нужно было бы здорово на другой стороне свощ сверлить