Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Минюст отказал в регистрации петрозаводской общественной организации под соучредительством экс-мэра Галины Ширшиной

Министерство юстиции РФ по Карелии отказалось зарегистрировать КРОО «Город+», соучредителем которой выступила Галина Ширшина, эту информацию 5 июля подтвердила сама бывший мэр Петрозаводска в разговоре с корреспондентом «7x7».

Пока юристы экс-мэра не получили от Минюста объяснения причин отказа в регистрации. Галина Ширшина предполагает, что проблема может быть чисто техническая: возможно, в пакете документов на регистрацию чего-то не хватило. Учредителями КРОО «Город+» выступили кроме Ширшиной председатель совета ветеранов Петрозаводска Галина Карасова и общественница, член партии «Яблоко» Ольга Залецкая. Основная задача КРОО «Город+» — развитие местного самоуправления, оказание помощи не только муниципальным служащим, но и гражданским активистам.

— Это моя давнишняя задумка. Не секрет, что институт сити-менеджера — это вертикаль власти, которая продолжается до уровня местного самоуправления, и это институт, который останавливает любую городскую политику. Но параллельно с этим начинает развиваться такая гражданская активность, цель которой — не войти во власть, а влиять на нее. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые хотели бы иметь возможность влиять на власть не только в Петрозаводске, но и в других регионах. И основная цель этой организации — оказание помощи этим людям, — рассказала Галина Ширшина.

Несмотря на отказ Минюста, учредители намерены добиваться регистрации своей организации.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.