Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Избирком Чувашии регистрирует большое число одномандатников-однофамильцев

В Чувашии демонстративно применяется технология регистрации кандидатов-«двойников», — написал в своем блоге в Facebook член ЦИК республики, региональный координатор Комитета гражданских инициатив Игорь Михайлов 4 июля.

Михайлов обратил внимание на ситуацию с регистрацией кандидатов в Госдуму:

«Чувашия претендует на статус одного из самых скандальных и „грязных“ регионов на выборах 18 сентября. И дело не только в беспрецедентном административном ресурсе, управляемости избирательной системы, отсутствии независимых СМИ. Не новую технологию „двойников“ здесь применяют постоянно и демонстративно: по Канашскому округу № 37 будут двое Аксаковых, по Чебоксарскому № 38 идут минимум двое Николаевых О. А.»

По информации Игоря Михайлова, на выборах в Госсовет республики (они будут совмещены с выборами депутатов Госдумы и пройдут также 18 сентября) уже выдвинуты по два кандидата-одномандатника по фамилии Моляков и Семенов — «двойники» вероятных кандидатов в Заксобрание региона от «Справедливой России» Игоря Молякова и Сергея Семенова.

По данным ЦИК Чувашии, на 4 июля по двум одномандатным избирательным округам республики выдвинуто четыре кандидатуры одномандатников-самовыдвиженцев: директор компании «Синтез красоты и здоровья» Ксения Прокопьева, пенсионер Валентин Сретенский (оба — по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38), водитель строительной компании Олег Николаев и преподаватель спортивной школы олимпийского резерва из Чебоксар Александр Аксаков (оба — по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37).

В начале прошлой недели, после завершившегося съезда «Единой России» стало известно, что партия власти не будет выставлять кандидатов по одномандатному округу № 37, где будет баллотироваться действующий депутат Государственной Думы от Чувашии и Марий Эл, глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Справедливоросс Олег Николаев станет кандидатом по 38-му Чебоксарскому одномандатному округу.

Пока в региональный избирком не обращаются тезки лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова (он пойдет на выборы также по одномандатному округу № 38) и Григория Данилова (Канашский одномандатный избирательный округ № 37), а также одномандатника-единоросса, главы Чебоксар Леонида Черкесова (идет на выборы по Чебоксарскому одномандатному округу).

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
27 июл 2016 20:54

Я думаю без контроля наши земляки Сильно навредят ЕДИНОРОССАМ. На предварительных выборах очень беспардонно вел себя директор станции Юнных Техников Ленинского Района Г Чебоксары Михайлов Юрий Семёнович Принуждая к участию в голосовании, Чем Я думаю Дескридитировал ЕДИНОРОССОВ. В глазах населения. И поэтому придерживаюсь близких взглядов к автору публикации, о грязных выборах, может так и будет. Тем более задумаешься о том кому на руку пропажа видеокамер